«Говядина высшего сорта»: директор курганской школы рассказала о странном мясе в детских обедах

Февраль 20, 2019 - 4:38 пп Нет комментариев

В столовой школы в поселке Юргамыш Курганской области используют мясо высшего сорта, никаких подозрительных элементов в нем не нашли. Об этом сообщила директор учебного заведения Светлана Попова.

Накануне в соцсетях появилась фотография куска мяса, который ученики нашли в школьном обеде. Мясо в супе было с белыми отростками, напоминающими личинки насекомых, а также источало неприятный запах. Ученики отказались его есть и ушли из столовой.

«Суп из консервы высшего сорта, говядина тушеная высшего сорта, ГОСТ. Изготовлено 31 октября 2018 года, срок хранения — три года. Приготовлено первое блюдо было по технологии. Тушенку предварительно выложили в специальную тару и просмотрели, никаких подозрительных элементов не обнаружили», — сообщила директор школы.

По словам Поповой, администрация школы узнала о случившемся на следующий день из интернета.

«Когда дети кушали, никто никому не сказал, что кому-то что-то попалось. Ни один учитель не подошел ни к повару, ни к администрации, все было спокойно. Повар готовил по технологии, никаких жалоб не было», — сказала она.

Директор добавила, что накануне весь день в школе были представители Следственного комитета (СК). Также о начале расследования администрацию школы предупредили в Рособрнадзоре.

Ранее в управлении СК по Курганской области заявили, что сотрудники ведомства проводят проверку.

Случаи детских отравлений

    В июне 2018 года в детском лагере «Сосновый бор» в городе Кушва Свердловской области более 60 человек попали в больницу с отравлением. Отдыхающие пожаловались на боль в животе, рвоту и недомогание.В августе массовое отравление произошло в детском лагере «Юбилейный» под Омском — в больницу попали десять детей.В конце октября в селе Ильинка Прибайкальского района Бурятии 55 детей заразились сальмонеллезом в школьной столовой. Прокуратура возбудила уголовное дело.В одном из колледжей Татарстана также в октябре произошло массовое отравление неизвестным веществом после того, как одна из учениц побрызгала в аудитории духами. В результате 16 студентов попали в больницы.В конце 2018 года в детских садах Москвы выявили 127 случаев заражения кишечной инфекцией. Тогда появилась информация, что еду в детские учреждения поставлял комбинат питания «Конкорд», который входит в холдинг Евгения Пригожина.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.