«Говорят, что кур доят». Как Илон Маск по-русски заговорил

Апрель 22, 2019 - 12:32 дп Нет комментариев

Пользователи социальных сетей восхищаются тем, как американский предприниматель Илон Маск в очередной раз (уже третий) переписывается со своими подписчиками на русском языке.

На сей раз владелец Tesla и Space X в разговоре с пользователями Twitter даже нашел подходящий (почти) момент, чтобы ввернуть русскую поговорку. Инфо24 вспоминает, как Маск сдался под натиском вопросов «Как тебе такое?» и заговорил по-русски.

Ответил на мем

Впервые предприниматель отметился своим знанием русского в феврале. Тогда журналисты издания «Украинская правда» опубликовали в Twitter фотографию электрокара Tesla, который стоял на въезде в населенный пункт Марс под Черниговым.

Они отметили американца в публикации и задали ему вопрос, который уже давно стал мемом: «Как тебе такое, Илон Маск?». Тот не растерялся. «Вау, круто», — написал основатель Tesla. Остроумная реакция вызвала шквал комментариев.

Whoa cool

— Elon Musk (@elonmusk) February 1, 2019

Форсил мем

Чуть позже в феврале уже российская телекомпания НТВ решила разыграть ту же карту. На этот раз в Twitter опубликовали видео, на котором автомобиль ВАЗ 2106, переоборудованный для езды задом наперед, едет по дорогам Ставрополя. На традиционный вопрос: «как тебе такое, Илон Маск?» бизнесмен ответил уже веселее: «хаха, офигенно». Пост оказался более популярным, чем у украинских журналистов. Многие даже посчитали, что это первый случай, когда Маск заговорил на русском.

хаха офигенно

— Elon Musk (@elonmusk) February 13, 2019

И подругу научил

Бывшая девушка Маска — канадская певица Grimes — решила последовать примеру предпринимателя. Она записала видео, на котором исполнила песню русской певицы Янки Дягилевой «Печаль моя светла». Причем, текст песни содержал ненормативную лексику, но исполнительницу это не смутило.

Русская вежливость

В начале марта космический корабль Dragon Crew компании SpaceX успешно пристыковался к Международной космической станции. Маск принимал поздравления от своих поклонников в Twitter. Одной из поздравивших предпринимателя девушек, которая упомянула в посте Дмитрия Рогозина и возглавляемый им «Роскосмос», он вежливо ответил: «Спасибо за добрые слова!». В ответ русскоязычные пользователи забросали Маска еще большим количеством поздравлений, ну и мемами, конечно.

Спасибо за добрые слова!

— Elon Musk (@elonmusk) March 3, 2019

Рогозин, кстати, в итоге все же поздравил своего американского коллегу. Тот ответил: «Спасибо от имени SpaceX! Мы всегда восхищались вашими ракетно-космическими технологиями».

Не словом единым

Вскоре Маск пошел еще дальше — он начал использовать в общении с подписчиками русские мемы. Основатель Tesla прокомментировав твит сервиса The Onion о технологическом фестивале в Техасе. Он подсчитал, что слово «инновации» произнесли на мероприятии 650 тысяч раз.

Маск ответил на твит картинкой с подносом, сделанным из ободка унитаза. Он неоднократно получал этот мем от россиян, которые просили предпринимателя ответить: «А как тебе такое, Илон Маск?». После поста Маска жители России атаковали основателя Space X «унитазными» мемами.

pic.twitter.com/JoBxDo3zwh

— Elon Musk (@elonmusk) March 9, 2019

pic.twitter.com/DhdRfQnN7n

— G (@Marvina75947309) March 10, 2019

«Говорят, что кур доят»

Последний случай, когда Маск общался со своими подписчиками на русском, произошел накануне, 20 апреля. Когда его спросили, не является ли целью его программы по освоению космоса доставка инопланетян на Землю, бизнесмен в ответ спросил: «Где инопланетяне?»

Другой пользователь начал объяснять Маску, что инопланетяне живут под марсианским грунтом, и тот написал: «Вот где собака зарыта».

Комментируя сообщение другого пользователя, Маск применил русскую поговорку: «Говорят, что кур доят».

инопланетяне живут на Марсе под землёй, они прячутся. И это они сломали марсоход Opportunity, когда он подобрался слишком близко.

— Wenger (@Wenger57793371) April 20, 2019

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.