«Говорит Москва»: в Крыму задержали помощника постпреда Кадырова

Февраль 8, 2019 - 8:33 дп Нет комментариев

В крымском городе Саки задержали Мурада Саидова — помощника постоянного представителя главы Чечни Рамзана Кадырова в Крыму. Его подозревают в вымогательстве, сообщила радиостанция «Говорит Москва» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

В Крыму полицией за вымогательство задержан зам постпреда Чечни в Крыму Мурад Саидов со своими помощниками. Русский мир вступает в свою терминальную фазу, когда одни бандиты начинают грабить других и становятся жертвой третьих. pic.twitter.com/1pGzcoKLj7

— Ivan Buben (@BubenIvan) February 7, 2019

По словам собеседника радиостанции, вечером 6 февраля неизвестный сообщил в правоохранительные органы о драке в ресторане «Встреча». Полицейские приехали в заведение и обнаружили около десяти вооруженных людей, избивавших бизнесмена чеченского происхождения Ибрагима Алиева.

По предварительным данным, причиной потасовки стало то, что предприниматель отказался передавать Саидову долю в бизнесе. Источник заявил, что Алиев получил тяжкие телесные повреждения. У нападавших изъяли боеприпасы и оружие, в том числе золотой пистолет.

В Крыму полиция задержала заместителя постпреда Кадырова в республике Мурада Саидова. По данным источника «Говорит Москва» в правоохранительных органах, его подозревают в вымогательствеhttps://t.co/z2fPp3FqkZ pic.twitter.com/Wtcu7ehtwp

— #говоритмосква (@govoritmsk) February 7, 2019

Официального подтверждения об инциденте пока нет. На момент публикации новости МВД и Следственный комитет по Республике Крым информацию о произошедшем никак не прокомментировали.

Министр Чечни по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров заявил, что Саидов не имеет никакого отношения к правительству Чеченской Республики.

«Этот товарищ (Мурад Саидов) не имеет никакого отношения к правительству Чечни. У наших представителей в регионах нет заместителей и помощников. Да, в Крыму есть постпред Чечни Иса Хачукаев, который работает на общественных началах. Но таких «представителей» у нас нет», — заявил он.

При этом Кадыров сообщил, что Саидов все-таки работал одним из помощников постпреда, а изъятое после инцидента оружие было травматическим. Глава Чечни поручил депутату Госдумы Адаму Делимханову провести проверку ситуации в Крыму.

«Оба участника инцидента чеченцы, длительное время знакомы, поддерживали деловые отношения, ни с кем из посторонних лиц не вступали в конфликт. Разногласия возникли из-за взаимных претензий по бизнесу. Они будут урегулированы справедливо и в строгом соответствие с законом», — пояснил Кадыров.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.