Гражданку Израиля задержали в Шереметьево с муляжом гранаты

Март 12, 2019 - 7:32 пп Нет комментариев

Сотрудники правоохранительных органов в Шереметьево нашли в багаже у гражданки Израиля муляж гранаты Ф-1.

Пассажирку, которая собиралась улететь в Тель-Авив, остановили на входе в Терминал D днем в понедельник, 11 марта. В ее багаже заметили предмет, похожий на гранату.

Полиция и Росгвардия начали проверять сумки женщины и оказалось, что подозрительная вещь — это муляж гранаты Ф-1 без взрывчатки. Ее изъяли силовики, от женщины потребовали объяснение. Работу аэропорта инцидент не нарушил.

На время проверки силовики перекрыли один из входов в терминал, пассажиров и работников аэропорта увели на безопасное расстояние. Вместе с макетом гранаты пассажирка везла сертификат соответствия на этот предмет, отмечает РЕН-ТВ. О дальнейшей судьбе женщины пока ничего не сообщается.

    9 марта стало известно, что сотрудник посольства США пытался пронести в аэропорт Шереметьево минометную мину без взрывчатого вещества.Дипломат пояснил, что приобрел пустую мину «для личной коллекции», но МИД России обвинил его в сознательной провокации. Боеприпас в багаже дипломата никакой угрозы не представлял, отметили в Госдепе США.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.