Gunvor задумался о продаже активов в России из-за убытков. Они превысили 100 млн долларов

Февраль 26, 2019 - 11:32 пп Нет комментариев

Энергетический трейдер Gunvor может продать свои неключевые активы в России на фоне убытков, которые компания впервые понесла в 2018 году. Источники Reuters сообщают, что их сумма превысила 100 млн долларов.

Теперь компания намерена оптимизировать финансовые потоки и продать 26% в нефтепродуктовом терминале в российском порту Усть-Луга в Ленинградской области. Это последний актив компании в России.

Ранее трейдер отказался от модернизации роттердамского НПЗ и вышел из проекта по освоению Лаганского блока — российского нефтеносного участка на шельфе Каспийского моря. Кроме того, компания израсходовала много денег на строительство торгового представительства в США.

    Gunvor Group Ltd является одним из ведущих мировых нефтетрейдеров. Компания была основана в начале 2000-х годов нынешним владельцем Торбьорном Тёрнквистом и его бывшим российским партнером Геннадием Тимченко, российским миллиардером и одним из близких друзей президента Владимира Путина.Изначально трейдер специализировался на продаже российской нефти и нефтепродуктов. Однако после того, как в 2014 году Тимченко оказался под санкциями и продал свои 43,5% акций, компания решила диверсифицировать свою деятельность. Она приобрела НПЗ в Европе и расширила бизнес в Азии. Кроме того, трейдер продал большую часть своих активов в России.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.