Губернатор Вирджинии извинился за расистское фото из выпускного альбома, а потом заявил, что на снимке был не он

Февраль 3, 2019 - 10:35 дп Нет комментариев

Губернатор американского штата Вирджиния Ральф Нортам оказался в центре скандала из-за фотографии в альбоме выпускников медицинского института. Многие посчитали снимок расистским, в том числе сам Нортам. Однако уходить с должности политик не намерен.

На фотографии позируют два человека. Один из них изображает чернокожего мужчину начала XX века, другой — члена Ку-клукс-клана.

BREAKING: Gov. Ralph Northam yearbook page shows blackface and Klan photohttps://t.co/6A89ejp5Ho

— The Virginian-Pilot (@virginianpilot) February 1, 2019

Альбом был издан в 1984 году. Снимок помещен на странице Нортама. Там же размещены еще три его фотографии без маскарадных костюмов. В подписи внизу страницы говорится, что выпускник увлекается педиатрией. И приведен его слоган: «Доживших до старости пьянчуг в мире больше, чем старых докторов, так что я, пожалуй, возьму еще пива».

Когда американские издания опубликовали снимок, губернатор принес извинения.

«Я глубоко сожалею о принятом решении появиться в таком виде на фотографии и о боли, которую это решение вызвало тогда и сейчас», — сообщил политик в официальном заявлении.

Демократическая партия, в которую входит Нортам, призвала его уйти в отставку.

Однако спустя сутки губернатор заявил, что на снимке был изображен не он, а другие люди. По словам губернатора, в том же году он участвовал в танцевальном конкурсе в Техасе и намазал лицо кремом для обуви, чтобы изобразить Майкла Джексона. Поэтому и подумал сначала, что это его фото.

Несмотря на такое объяснение, демократы не отказались от требования отставки политика. А президент Дональд Трамп, представляющий республиканцев, назвал заявление губернатора «непростительным».

В США крайне чувствительно относятся к шуткам на тему расы. В октябре прошлого года NBC решил расстаться с ведущей Мегин Келли из-за ее комментария. Журналистка во время эфира посетовала на то, что белый ребенок уже не может загримироваться под чернокожего или наоборот, тогда как в ее детстве на Хэллоуин это было нормой. Телеканал заплатил ведущей 30 млн долларов отступных.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.