Хабаровская компания компенсировала матери двух инвалидов деньги за покупку 11 билетов на рейс Utair

Февраль 15, 2019 - 7:33 пп Нет комментариев

Мать-одиночка Елена Загуменная получила компенсацию за покупку 11 авиабилетов на рейс Utair для своих двух детей-инвалидов. Деньги передала матери частная хабаровская компания.

Председатель Хабаровского отделения «Российского детского фонда» (благотворительный фонд, помогает детям-инвалидам и малоимущим семьям) Елена Суркова рассказала, что после огласки истории к ним обратился представитель одной из компаний и предложил материальную помощь семье. Переданная сумма полностью компенсировала расходы матери.

Как стало известно 14 февраля, авиакомпания Utair потребовала у Загуменной выкупить 11 мест в салоне для перевозки ее больных детей, которые летели в Москву после операции в курганском центре имени Илизарова.

У сыновей женщины церебральный паралич. Одного из них нужно было транспортировать на носилках, а второй передвигался в инвалидном кресле.

«Мне сказали, что так как Максим лежачий, необходимо оплатить все девять мест, которые будут заняты для установки носилок. Матвею необходимо оплатить дополнительное место, так как у него одна нога в гипсе, не сгибается. Так мне объяснили в аэропорту, сказали, что в этой авиакомпании такие правила», — рассказала Загуменная.

В итоге перелет из Кургана в Москву для двух детей, их матери и еще одного взрослого помощника стоил более 60 тысяч рублей вместо планируемых 16 тысяч.

Женщина обратилась за помощью к «Российскому детскому фонду», который организовал поездку.

Уральское следственное управление на транспорте СК начало доследственную проверку сообщений «о нарушении прав матери-одиночки и двух ее несовершеннолетних детей с ограниченными возможностями передвижения».

В Utair заявили, что компанию заранее не предупредили о перевозке детей на носилках и в инвалидном кресле.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.