Хакеры украли персональные данные пользователей Outlook

Апрель 14, 2019 - 4:32 дп Нет комментариев

Американская компания Microsoft признала факт утечки пользовательских данных со своего почтового сервиса Outlook и выразила опасение в том, что некоторые из них «могли быть скомпрометированы». По данным СМИ, пострадали пользователи, работавшие с MSN и Hotmail.

Причиной утечки стала хакерская атака, совершенная в период с 1 января по 28 марта 2019 года и затронувшая, как указано в заявлении Microsoft, ограниченное число пользователей.

Кибервзломщики могли просматривать:

    адреса электронной почты,названия папок в почтовых ящиках,темы писем,контакты.

Содержание самих писем осталось для хакеров недоступным, заверили в Microsoft. Сейчас скомпрометированные аккаунты отключены, а злоумышленники лишились доступа к Outlook.

При этом компания настоятельно рекомендует пользователям почтового сервиса на всякий случай сменить свои пароли из соображений безопасности. Дело в том, что хакеры, получив доступ к списку контактов других пользователей, могут начать рассылку фишинговых писем и спама.

Другие случаи утечки данных пользователей

Facebook до недавнего времени хранил пароли сотен миллионов пользователей в незашифрованном виде. В заявлении соцсети говорится, что эту проблему обнаружили в январе и уже устранили. Доступ к паролям имели только сотрудники соцсети.

Специализирующаяся на кибербезопасности компания Positive Technologies утверждает, что 79% мобильных приложений в 2018 году имели уязвимости, способные приводить к утечке пользовательских 80% данных.

Сервис микроблогов Twitter в декабре 2018 года сообщил об обнаружении и ликвидации уязвимости, позволявшей узнать страну проживания пользователя по первым цифрам номера его телефона. Речь идет об утечке, которая произошла 15 ноября 2017 года и была устранена на следующий день после выявления.

22 ноября об утечке пользовательских данных сообщила интернет-компания Amazon. Ее руководство утверждало, что возможность доступа третьих лиц к информации о пользователях возникла не в результате действий злоумышленников, а по техническим причинам.

12 октября о масштабной утечке в результате хакерской атаки заявил Facebook. По данным администрации соцсети, в сентябре 2018 года кибервзломщики атаковали базу личных данных пользователей, получив доступ к информации из 29 млн аккаунтов.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.