Хуан Гуайдо объявил об операции по захвату власти в Венесуэле

Март 25, 2019 - 6:32 дп Нет комментариев

Спикер Национальной ассамблеи (парламента Венесуэлы) Хуан Гуайдо, возглавивший оппозицию в республике и провозгласивший себя временным президентом, призвал сограждан приготовиться к операции по захвату власти в стране. Эту операцию политик назвал «Свобода».

«Пришло время подготовиться к проведению операции «Свобода» и оказать максимальное давление для окончательного прекращения узурпации. Все, абсолютно все, у каждого есть роль на этом этапе нашей борьбы», — написал Гуайдо в своем Instagram.

По словам оппозиционера, с целью захвата власти по всей республике создаются «Комитеты помощи свободе», которым будет поручено вести пропаганду «действий с целью прекращения узурпации в каждом районе, секторе, профсоюзе, образовательном учреждении, государственном органе».

Попытка смены власти в Венесуэле

    В январе лидер венесуэльской оппозиции и спикер парламента Хуан Гуайдо объявил себя временным президентом страны. Его признали большинство стран Латинской Америки, США, Великобритания и государства ЕС.Президент Николас Мадуро отказался уходить в отставку и созвал народное ополчение. Его поддержали Китай, Россия, Куба и некоторые другие страны.США ввели санкции против венесуэльской нефтегазовой компании PDVSA, чтобы лишить правительство Мадуро нефтяных доходов.Также США предоставили Гуайдо доступ к счетам Венесуэлы в американских банках. Верховный суд Венесуэлы запретил политику использовать эти деньги и выезжать из страны. Несмотря на запреты, в феврале Гуайдо беспрепятственно посетил Парагвай, Колумбию и Эквадор.23 февраля США собирались передать Венесуэле гуманитарную помощь. Чтобы не допустить этого, Мадуро временно закрыл сообщение с Бразилией и Колумбией и развернул на границе войска. В ходе столкновений на границе двух человек застрелили, еще 15 были ранены.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.