Япония провозгласила эру Рэйва

Апрель 1, 2019 - 1:32 пп Нет комментариев

В Японии объявили начало новой эры, которая наступит с восшествия на престол наследного принца. Нынешняя эра «Хэйсэй» (эра установления мира) сменится эрой «Рэйва» (эра побуждения к миру). Об этом в понедельник сообщил генеральный секретарь японского правительства Есихидо Суга.

Смена эры — важное событие в Японии, так как ее название используют при чеканке монет, производстве календарей, а также в официальных документах.

Решение о переходе к новой эпохе принял кабинет министров, предварительно заслушав мнения экспертов из различных областей, глав и заместителей председателей обеих палат парламента. Название «Рейва» взяли из старейшей и наиболее почитаемой антологии японской поэзии «Манъесю».

Во второй половине дня в понедельник император Акихито подпишет отречение от престола. Его наследник принц Нарухито станет новым императором 1 мая. Ровно в полдень в этот день вступит в силу новая эра.

    Япония — это парламентская конституционная монархия. У нее есть наследный император, но фактически управляет страной премьер-министр.125-й японский император Акихито в августе 2016 года в специальном обращении к народу сообщил о своем желании передать престол сыну.В 2017 году комиссия по делам императорской семьи приняла законодательство, позволяющее первому за 200 лет императору покинуть престол.Наследному принцу Нарухито 59 лет. Он имеет степень магистра исторических наук. У него один ребенок — 17-летняя принцесса Тоси.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.