«Интерфакс»: режиссера комедии о блокадном Ленинграде вызвали на допрос в полицию

Январь 20, 2019 - 6:36 пп Нет комментариев

Режиссера Алексея Красовского, снявшего комедию о блокадном Ленинграде «Праздник», пригласили на допрос в полицию. По данным «Интерфакса», режиссера вызвали в управление экономической безопасности и противодействия коррупции московского главка МВД.

«Красовский был приглашен на допрос к следователю», — сказал источник агентства. Он добавил, что причина пока не известна.

В разговоре с корреспондентом Инфо24 Красовский отказался комментировать историю с допросом в столичной полиции.

    Ранее в субботу стало известно, что видеохостинг YouTube удалил вышедшую чуть больше двух недель назад комедию «Праздник», но через несколько часов снова вернул доступ к фильму. Официальную причину удаления фильма Красовскому не назвали.О съемках картины «Праздник» стало известно в середине октября 2018 года. Тогда комедию о блокадном Ленинграде расценили как надругательство над историей, а депутат Госдумы Виталий Милонов пообещал «лично набить морду» режиссеру. Он также заявил, что попросит министра культуры Владимира Мединского не выдавать «Празднику» прокатного удостоверения.Однако Красовский не стал обращаться в Минкульт за удостоверением и выложил фильм на YouTube. В эфире радиостанции «Эхо Москвы» 30 декабря режиссер говорил, что договорился с сервисом, который будет «сражаться» за фильм.

Кто такой Алексей Красовский

Режиссер известен своей работой над сериалом «Откровения» (2011) и фильмом «Коллектор» (2016) с Константином Хабенским в главной роли.

Хабенский позже получил за эту роль премию «Кинотавра» как лучший актер, а сам фильм был представлен в 12 номинациях четырех кинопремий. В 2017 году Красовский стал лауреатом премии «Ника» в номинации «Открытие года».

В конце 2018 года Красовский снял комедию о блокадном Ленинграде «Праздник». Это фильм о «семье на особом положении», которая собиралась встречать Новый год. В картине играют Тимофей Трибунцев («Остров», «Домашний арест»), Анфиса Черных («Географ глобус пропил»), Павел Табаков («Звезда»), Анастасия Чистякова («Консультант», «Тест на беременность»), Ян Цапник («Бригада», «Одиночка») и Алена Бабенко («Каникулы строгого режима»).

«Праздник» был снят на личные деньги Красовского и не вышел в кинотеатрах, потому что режиссер решил не обращаться в Министерство культуры за прокатным удостоверением.

Возмущенный сюжетом фильма депутат Госдумы Виталий Милонов пообещал при встрече «лично набить морду» режиссеру.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.