Искусственный интеллект создал первое в мире научное пособие на основе математического алгоритма

Апрель 5, 2019 - 8:32 пп Нет комментариев

Международное научное издательство Springer Nature опубликовало первое в истории пособие, созданное искусственным интеллектом (ИИ) на базе математического алгоритма Beta Writer.

Книга является подробным исследованием о литий-ионных аккумуляторах, созданным на основе различных публикаций из открытого доступа. ИИ автоматически отобрал и объединил в одно пособие несколько научных статей.

Нейросеть самостоятельно разбила материалы по главам и разделам, а также создала краткие описания и вставила гиперссылки.

По словам ученых из Франкфуртского университета имени Гёте, участвовавших в проекте, контент, сгенерированный при помощи алгоритмов, в будущем станет одним из основных способов создания новых трудов.

Что еще умеет ИИ

    В Петербурге в апреле 2019 года откроется кофейня «Астаманьяна» — первое в России заведение, которое использует нейросеть и технологии машинного обучения. Искусственный интеллект призван угадывать пожелания клиента и прогнозировать спрос на те или иные напитки.Весной 2019 года звукозаписывающая компания Warner Music стала первым в мире лейблом, заключившим контракт с искусственным интеллектом — немецким приложением для смартфона Endel. По соглашению оно должно записать 20 альбомов.В марте 2019 года стало известно, что «Яндекс» готовится к запуску новой социальной сети под названием «Аура». На промо-странице нового ресурса говорится, что знакомить пользователей между собой будет искусственный интеллект, выявляющий сходства в их данных.В ноябре 2018 года СМИ сообщили, что киностудия «Двадцатый век Фокс» разработала алгоритм машинного обучения под названием Merlin, способный предсказывать, какие фильмы станут хитами.Летом 2018 года католические ученые отчитались о разработке нейросети, добавляющую купальники на фотографии обнаженных женщин в интернете. Таким способом создатели хотят бороться с эротическим контентом в сети.Инженер корпорации Google помог искусственному интеллекту (AL) снять свой первый короткометражный фильм. В результате в июне 2018 года вышел Zone Out – хоррор с элементами научной фантастики, в котором ученый пытается остановить распространение вируса, меняющего лица людей.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.