Испанский суд разрешил доставить в Москву тело основателя НТВ Игоря Малашенко

Март 12, 2019 - 2:33 дп Нет комментариев

Суд в Испании разрешил доставить в Москву тело российского журналиста и политолога, одного из основателей телеканала НТВ Игоря Малашенко. Гроб с покойным могут привезти в столицу уже на этой неделе.

Малашенко нашли мертвым 25 февраля в Испании. Суд подтвердил, что медиаменеджер покончил с собой, но для разрешения на вывоз тела требовались результаты токсикологической экспертизы. Сегодня суд наконец получил их, заявил агентству «Москва» главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов.

«Изначально судья Высшего суда Андалусии отложил решение об отправке тела Игоря Малашенко в Москву до появления полной токсикологической экспертизы, потому что вдова Божена Рынска заявляла, что, возможно, он был убит. Судья — человек серьезный и, как понимаю, получил сегодня полную токсикологическую экспертизу и ничего подозрительного там нет», — поснил Венедиктов.

По его словам, после ряда бюрократических процедур служба транспортировки тел получит разрешение доставить гроб в Россию. У посольства и консульства уже «все готово». Малашенко похоронят на Троекуровском кладбище.

    Игорь Малашенко умер 25 февраля в Испании в возрасте 64 лет.Малашенко — один из основателей НТВ, советник президентской кампании Бориса Ельцина в 1996 году.В 2017 году он возглавил предвыборный штаб кандидата в президенты Ксении Собчак.С Боженой Рынской Малашенко встречался несколько лет. В сентябре 2018 года они зарегистрировали отношения. До этого Малашенко был женат на Елене Пивоваровой, от которой у него остались трое детей.В середине февраля Рынска рассказала в соцсетях о конфликте ее мужа с Пивоваровой из-за раздела имущества. После смерти мужа Рынска попала в больницу.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.