Исследование: 73% пользователей рунета проводят в соцсетях более трех часов в день

Апрель 6, 2019 - 6:33 дп Нет комментариев

Большинство пользователей рунета (81%) ежедневно посещают различные сайты, говорится в исследовании, подготовленном компанией Mail.Ru Group. В 2019 году интернетом пользуются 79% россиян, а в 2000 году этот показатель составлял 3,6% — в 20 раз меньше.

Более 73% пользователей рунета проводят в соцсетях не менее трех часов в день, говорится в исследовании. 41% мужчин и 53% женщин не представляют жизни без них. В среднем 63% пользователей российского сегмента интернета зарегистрировались в соцсетях более шести лет назад.

Подавляющее большинство пользователей — 63%, сидят в интернете в основном для общения в соцсетях, играют в интернете 62% респондентов, смотрят видео 56%, слушают музыку 55%, а ищут информацию — 58%.

При этом в 2000 году чаще всего интернет использовали для поиска информации — 43% человек, изучения компьютеров — 27% пользователей, чтения новостных лент — 27%, игр — 25%, а также для чтения юмористических сервисов — 24%.

Смартфонами для выхода в интернет регулярно пользуются 65% респондентов. Из них 74% смотрят с телефонов видео, а 45% используют сервисы заказа такси и онлайн площадки для торговли.

Законопроект о «суверенном Рунете»

    В декабре 2018 года сенаторы Андрей Клишас и Людмила Бокова, а также депутат Андрей Луговой внесли в Госдуму законопроект о «О суверенизации Рунета».Законодатели предложили обеспечить независимость Рунета от зарубежных серверов за счет контроля трафика и создания специальной внутренней инфраструктуры Рунета. Эту инфраструктуру можно использовать и для ограничения доступа к запрещенным ресурсам в России.Изначально говорилось, что проект обойдется российскому бюджету в 20 млрд рублей, но после первого чтения в Госдуме оценка затрат изменилась — до 31 млрд рублей. Пока депутаты исходят из того, что необходимое оборудование для операторов будет полностью оплачено из бюджета.Законопроект раскритиковали участники технологического рынка: они, в частности, предупреждают, что «суверенный Рунет» может фактически уничтожить идею «интернета вещей» из-за падения скорости доступа к устройствам при фильтрации трафика.В начале марта 2019 года в нескольких городах России прошли митинги против «изоляции Рунета».

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.