Иван Колпаков может вернуться в «Медузу» на пост издателя. После его ухода редакцию покинули 10 человек

Январь 10, 2019 - 9:51 пп Нет комментариев

Бывший главред «Медузы» Иван Колпаков, который ушел в отставку после обвинений в харассменте, вернется в проект на пост издателя. Фактически он и не уходил из «Медузы», а все это время планировал стратегию СМИ, продуктовый план и занимался подкастами.

Источники в интернет-издании рассказали, что Колпакова могут назначить издателем вместо Ильи Красильщика, который с 1 января больше не работает в «Медузе». Он так и не назвал причин своего ухода.

«Я взял на себя некоторые функции издателя, но как будет называться моя должность, пока непонятно», — заявил сам Колпаков.

По словам источников, ситуация в редакции повлияла на ее состав. Тот факт, что гендиректор «Медузы» Галина Тимченко публично вступилась за Колпакова, не устраивал многих сотрудников, и проект покинули десять человек, в том числе заместитель главреда Александр Поливанов. Как отмечает «Проект», минимум шесть ушедших сотрудников не поддержали главреда в харассмент-скандале, в том числе Красильщик и его жена Екатерина Кронгауз, которая отвечала в проекте за раздел игр.

Сама Тимченко заявила «Проекту», что совет директоров не нашел в действиях Колпакова харассмента, а жертва в итоге назвала ситуацию «грубой шуткой». По ее словам, разработчик Никита Комарков, который обвинил Колпакова в непристойном поведении, «врал с первой секунды».

    Иван Колпаков объявил о своей отставке 9 ноября после того, как супруга одного из сотрудников издания обвинила его в домогательствах. Она заявила, что это произошло в октябре на корпоративной вечеринке, когда Колпаков выпил.Совет директоров решил не увольнять главреда, однако он решил уйти в отставку сам. «Это единственный способ остановить кризис вокруг редакции и минимизировать репутационный ущерб», — заявил тогда Колпаков.На своей странице в Facebook он также написал, что уходит потому, что ему «больно видеть», как уничтожают то, что он строил. Он также отметил, что отказывается «признавать обвинения в харассменте и сексуальных домогательствах».

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.