Из национальной галереи Армении пропали экспонаты на $250 тысяч

Апрель 6, 2019 - 8:32 дп Нет комментариев

Генпрокуратура Армении выявила пропажу 626 экспонатов из национальной галереи в Ереване. Общая стоимость исчезнувших работ оценивается в 120 млн драмов (порядка 246,7 тысячи долларов).

Самый дорогой пропавший экспонат — картина «Здание армянской филармонии» художника Мартироса Сарьяна, которая оценивается в 60 млн драмов (более 120 тысяч долларов).

Кроме того, исчезло полотно Оганеса Зардаряна «Возрождение» стоимостью 2 млн драмов (свыше 4 тысяч долларов).

Недостача экспонатов вскрылась после реорганизации государственной некоммерческой организации (ГНКО) «Выставочный центр», которую присоединили к другой ГНКО — «Национальная галерея Армении».

Предполагалось, что в ходе этого присоединения министерство культуры Армении проведет сдачу-прием имущества «Выставочного центра», инвентаризацию и задокументированную передачу экспонатов. Но, как сообщили в Генпрокуратуре, созданная для этой работы комиссия «не выполнила свои обязанности».

В «Выставочном центре» до этого — за все время его существования — вообще ни разу не проводилась инвентаризация. Поэтому определить, когда именно и куда исчезли экспонаты, не представляется возможным. По факту их пропажи возбуждено уголовное дело.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.