Избивших до смерти инвалида уральских подростков потребовали посадить на 10 лет

Апрель 5, 2019 - 4:32 пп Нет комментариев

Свердловская прокуратура попросила суд приговорить четырех подростков в возрасте от 14 до 16 лет к девяти годам и девяти месяцам лишения свободы каждого за убийство молодого человека с дефектом речи в городе Березовском в августе 2018 года.

В прокуратуре объяснили, что требуют такого наказания «с учетом совокупности смягчающих и отягчающих обстоятельств».

Максимальный срок лишения свободы для несовершеннолетних по статье, которую им вменяют (об убийстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору, из хулиганских побуждений, с особой жестокостью), не может превышать 10 лет.

Убийство Дмитрия Рудакова

    Вечером 9 августа 2018 года в городе Березовском пятеро подростков от 13 до 16 лет встретили местного жителя Дмитрия Рудакова и предложили ему попить пива за гаражами.Там они заставили молодого человека раздеться, повалили на землю, стали плевать и мочиться на него.Все происходящее снимала на камеру мобильного 13-летняя девушка. Подростки жестоко избили своего знакомого и разбежались. Рудаков скончался, его тело нашли в Березовском 10 августа.Сначала суд арестовал только одного участника избиения − 16-летнего подростка Богдана З., у которого уже есть судимость. 20 августа следствие ходатайствовало об аресте еще троих. Богдан, который, как считает следствие, принимал наиболее активное участие в преступлении, пытался обжаловать арест, но безрезультатно. Позже суд приговорил его к году ограничения свободы за другое преступление — угон.Девочка, снимавшая избиение на телефон, проходит по делу как свидетель — она не достигла возраста привлечения к уголовной ответственности. Ее на 1,5 года поместили в центр временной изоляции.Изначально четырех подростков, которые проходят по данному делу, обвинили в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть. Максимальное наказание по этой статье — 15 лет лишения свободы. В январе, однако, следствие изменило статью обвинения на более тяжкую.У Рудакова был врожденный дефект речи. Школьники заявили полиции, что они приняли парня за наркомана, поэтому решили расправиться с ним.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.