Израиль отправил подкрепление на границу с сектором Газа и подготовился к боям

Март 29, 2019 - 12:33 дп Нет комментариев

Премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху направил подкрепление на границу с сектором Газа, сообщил официальный представитель главы правительства страны Офир Гендельман.

По его словам, армия готова начать «широкомасштабный бой», если это потребуется.

«Премьер-министр Нетаньяху осмотрел войска, развернутые на границе с сектором Газа и заявил: «Я отдал распоряжение о подкреплении развернутых здесь сил и подготовке к началу широкомасштабного боя. Пусть все граждане знают, что если мы будем вынуждены начать широкомасштабный бой, то мы начнем его, будучи сильными после того, как исчерпаются все другие варианты», — написал Гендельман.

رئيس الوزراء نتنياهو تفقد القوات المنتشرة على حدود قدطاع غزة وقال: "

أوعزت بتعزيز القوات المنتشرة هنا وبالاستعداد لخوض معركة واسعة النطاق. فليعلم جميع المواطنين أن لو اضطررنا لخوض معركة واسعة النطاق — فسندخل إليها أقوياء بعد أن استنفذنا جميع الخيارات الأخرى". pic.twitter.com/dUTzgvEOs1

— Ofir Gendelman (@ofirgendelman) March 28, 2019

    В понедельник, 25 марта, семеро израильтян, включая детей, пострадали при ракетном обстреле из сектора Газа. Ракета попала в жилой дом в селении Мишмерет, которое расположено к юго-востоку от города Нетании.После этого премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что сокращает свой визит в США и возвращается в Иерусалим, чтобы руководить силовым ответом на обстрелы. Утром того же дня армия Израиля нанесла воздушные удары по сектору Газа.Позже Израиль заявил, что уничтожил «секретную штаб-квартиру ХАМАС», в которой организация, по утверждению военных, собирала сведения для атак против Израиля.

Признание США Голанских высот

25 марта Дональд Трамп подписал декларацию о признании суверенитета Израиля над Голанскими высотами.

Эти территории ранее являлись частью Сирии. Израиль захватил две трети Голан в ходе Шестидневной войны 1967 года. В декабре 1981 года парламент Израиля принял закон о распространении израильской юрисдикции на Голанские высоты. СБ ООН не признал этого решения.

Принадлежность горного плато считается основным предметом израильско-сирийского конфликта, попытки решить который предпринимались до начала гражданской войны в Сирии в 2011 году.

14 мая США перенесли свое посольство из Тель-Авива в Иерусалим, признав восточную часть города территорией Израиля. Между тем Восточный Иерусалим является спорной территорией между Израилем и Палестиной.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.