Жириновский высчитал «реальные» расходы на оборону России и США. По курсу 10 рублей за доллар

Январь 30, 2019 - 1:33 дп Нет комментариев

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский считает, что реальные траты на оборону в России выше, чем в США. Политик пришел к такому выводу, пересчитав расходы по курсу 10 рублей за доллар.

«Реальный курс американской валюты — 10 рублей за доллар. Все остальное — спекуляции, биржевые игры, искусственные цифры. Очередной способ, который придумали американцы ради своей наживы», — говорится в Facebook Жириновского.

Исходя из этой логики, «военный бюджет Вашингтона — 700 миллиардов. При пересчете на настоящий курс это всего 70 миллиардов. А военный бюджет России — 50-60 миллиардов долларов», пишет политик.

Он отмечает, что при этом США «огромную долю своих расходов тратят на содержание сотен военных баз по всей планете: продовольствие, зарплата персонала, стирка, уборка, отопление. На разработку и закупку нового оружия остается намного меньше денег».

«Получается, реальные расходы русской военной науки и русского ВПК выше, чем у США», — делает вывод Жириновский.

Лидер либерал-демократов неоднократно высказывался о том, что курс рубля недооценен. Он предлагал, в частности, вернуть курс к советскому: 65 копеек за доллар. Либо приравнять доллар к рублю.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.