Житель Дагестана получил 24 года за нападения на полицейских

Март 26, 2019 - 7:33 пп Нет комментариев

Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону признал уроженца Махачкалы Шамиля Юсупова виновным в нападении на силовиков. Мужчина получил 24 года строгого режима.

Согласно версии обвинения, в мае 2017 года Юсупов создал в Кизлярском районе Дагестана банду. В сентябре того же года группировка совершила несколько нападений на полицейских.

Лично Юсупова суд счел соучастником двух убийств участковых в селениях Большая Задоевка и Ибрагимотар. Полицейские были убиты в течение двух дней: в Большой Задоевке участковому перерезали горло, а в Ибрагимотаре сотрудника полиции застрелили.

Вскоре после второго убийства подозреваемых пытались задержать. Они вступили в бой с силовиками и ранили одного из них, но сами были убиты. Юсупову во время боя удалось сбежать, его задержали позднее. В суде Шамиль Юсупов полностью отверг обвинения.

Родственники Шамиля Юсупова и убитого Джумагельди Аджиниязова после убийств участковых лишились жилья: силовики приехали в Большую Задоевку и подорвали их дома. Этот метод наказания для семей боевиков с 2014 года практикуется в Чечне — дома родственников предполагаемых террористов сносят или сжигают, их семьи выдворяют из республики, сообщал правозащитный центр «Мемориал».

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.