Житель Ямала перевел мошенникам 2 млн рублей за трудоустройство

Апрель 5, 2019 - 6:33 дп Нет комментариев

Житель села Мыс Каменный на Ямале обратился в полицию и попросил найти мошенников, которым он перевел более 2 млн рублей. Мужчина столкнулся с аферистами, пытаясь найти работу.

Заявление от жертвы интернет-мошенников поступило в полицию в среду, 3 апреля. Мужчина рассказал, что в январе увидел в сети рекламу о подработке в интернете и оставил свои данные на сайте.

Люди, которые представлялись работодателями, связались с ним. Мужчине объяснили, что для работы он должен загрузить на свой компьютер программу, которая стоит 170 тысяч рублей.

Житель Ямала программу купил и в дальнейшем несколько раз переводил через нее деньги. В общей сложности он лишился более 2 млн рублей.

Уголовное дело возбуждено по статье о мошенничестве.

Похожие истории

Как раз сегодня, 4 апреля, стало известно, что пенсионерка из города Глазова Удмуртской Республики перечислила «ясновидящим медиумам», которых увидела по телевизору, более миллиона рублей. Женщина хотела избавиться от порчи.

В декабре 2018 года в Москве полицейские задержали двух мужчин, которых подозревают в крупном мошенничестве. Они собрали 1 млрд рублей с родителей воспитанников спортивных школ на создание несуществующего футбольного клуба.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.