Житель Самары рассказал о трудностях с получением инсулина после пикета против Путина

Февраль 27, 2019 - 9:35 дп Нет комментариев

Активист-диабетик из Самары Александр Мулюкин сообщил о преследовании со стороны силовиков после одиночного пикета против пенсионной реформы. Также у него возникли трудности с получением инсулина.

У Мулюкина небольшой строительный бизнес. Вместе с женой он воспитывает трех детей. До недавнего времени 49-летний бизнесмен не принимал участия в политических акциях, однако изменил свою позицию из-за пенсионной реформы и повышения НДС.

В октябре 2018 года Мулюкин вышел на свой первый одиночный пикет. На площади Славы он встал с плакатом: «Политика Путина ведет к обнищанию российского народа. Путину — нет, Навальному — да!». По словам активиста, к нему помимо полицейских подошел человек в штатском. В разговоре незнакомец показал, что знает, где Мулюкин живет и что он болен сахарным диабетом. Также этот человек намекал на возможную смерть активиста из-за простуды, сообщил Мулюкин изданию «Idel.Реалии».

После этого пикета предпринимателем стали интересоваться в полиции, а на его номер начали поступать странные звонки с угрозами. Также к семье приходили из органов опеки.

Супругу Мулюкина Айжан, которая работала на государственном предприятии, вынудили уволиться. В неформальной беседе руководитель сказал женщине, что причиной послужила деятельность ее супруга.

В поликлинике, где Мулюкин получает инсулин, врачи трижды направляли на повторную сдачу крови, а вместо нужного препарата «Новорапид» выписали рецепт на «Хумалог», от которого активисту, с его слов, становится плохо.

Мулюкин рассказал, что опасается за себя и свою семью.

    О повышении пенсионного возраста власти объявили в июне 2018 года. Тогда премьер-министр Дмитрий Медведев предложил увеличить возраст выхода на пенсию с 55 до 63 лет для женщин и с 60 до 65 лет для мужчин.В августе президент Владимир Путин смягчил реформу: после ее завершения женщины будут уходить на пенсию в 60 лет.Силовиков и военных пенсионная реформа не затронула.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.