Житель Смоленска лишился жены и дочери в аварии с чеченским «Гелендвагеном». Кадыров решил подарить ему новую «Ниву»

Март 30, 2019 - 7:32 дп Нет комментариев

Глава Чечни Рамзан Кадыров пообещал приобрести автомобиль «Нива» и «оказать иную помощь» жителю Смоленска Роману Роменкову, потерявшему жену и дочь в автоаварии в Москве.

«Конечно, ничем нельзя утешить горе человека, лишившегося в мирное время самых близких и родных людей», — говорится в Telegram Кадырова.

Авария произошла 25 марта. Вероятным виновником ДТП был уроженец Чечни Муслим Джамбеков. На своем Mercedes-Benz Geländewagen он протаранил «Ниву», в которой ехала семья Роменковых. Водитель «Мерседеса» покинул место аварии вместе с медиками.

Полиция объявила его в розыск. 28 марта Кадыров призвал виновника ДТП сдаться, пообещав, что в противном случае его все равно найдут.

Джамбеков после этого записал ролик, в котором попросил прощения у «жителей Чечни и всей России». Свои действия после аварии он объяснил шоком. Сейчас подозреваемый задержан.

View this post on Instagram

Муслим Джамбеков явился в правоохранительные органы Чечни. Он находился в розыске как виновник ДТП на Можайском шоссе, в результате которого погибли женщина и девочка. Накануне я сделал жесткое обращение, призывая Джамбекова незамедлительно прибыть в полицию. Как меня проинформировало руководство МВД по ЧР, Джамбеков поясняет, что был в шоковом состоянии и получил травму при аварии. Этим он якобы объясняет свой поступок, который на самом деле не красит мужчину, более того, является позорным. По словам Джамбекова, узнав про мое обращение, он сразу же принял решение сдаться полиции. Он готов понести любое наказание, предусмотренное законом, утверждает, что глубоко сожалеет о случившемся, выражает соболезнование родным и близким погибших при ДТП женщины и девочки.

A post shared by Kadyrov_95 (@kadyrov._95) on Mar 29, 2019 at 2:11am PDT

Дело расследует Следственный комитет.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.