Житель Уфы заявил, что полицейские до смерти избили его брата

Январь 2, 2019 - 2:20 дп Нет комментариев

Житель Уфы заявил о том, что полицейские до смерти избили его брата. Об этом рассказала в своем Telegram-канале координатор «Правозащиты Открытой России» Валентина Дехтяренко.

В новогоднюю ночь позвонил человек и рассказал что его брата до смерти сегодня избили сотрудники полиции, с новым годом Россия

— Валя (@valya_de) December 31, 2018

По словам Дехтяренко, ей позвонил брат 40-летнего уфимца Андрея Тюнякова, скончавшегося 31 декабря от полученных в отделе полиции №9 травм. Он рассказал, что мужчину задержали «за нетрезвый вид» 29 декабря неподалеку от сада им. Салавата Юлаева, когда он вышел из своего дома. Отпустили его в тот же вечер с «синяками по всему телу и изрезанными руками».

31 декабря Тюняков почувствовал, что не может передвигаться, а приехавший на вызов врач скорой помощи диагностировал перелом грудной клетки и отказался госпитализировать пациента. На повторные вызовы врачи отвечали, что «ничем уже не могут помочь».

Мужчина скончался в 21.30 вечера. Его брат Егор Игнатьев намерен обратиться в правозащитные организации, которые расследуют дела о пытках в полиции.

В Новый год с пытками в полицииhttps://t.co/NQDKyXaJDH pic.twitter.com/Qayv29I2pu

— Валя (@valya_de) January 1, 2019

В башкирском МВД «Дождю» рассказали, что Тюнякова избили охранники ЧОП в одном из магазинов 28 декабря.

«На вызов о буянившем покупателе прибыли сотрудники частного охранного предприятия. Предварительно установлено, что в ходе выяснения ситуации и возникшей потасовки между частными охранниками и покупателем, посетитель магазина получил телесные повреждения», — сказали в ведомстве, добавив, что Тюняков обратился в полицию, а материалы проверки передали следователям.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.