Жители города в США выбрали своим мэром козу

Март 9, 2019 - 10:34 пп Нет комментариев

Англо-нубийская коза по кличке Линкольн стала мэром небольшого американского города Фэйр Хейвен в штате Вермонт. На пост претендовали 16 кандидатов, среди которых кошки, собаки и песчанка по кличке Кристал.

Выборы на новую городскую должность организовал сити-менеджер Джо Гантер. Мероприятие было благотворительным и позволило собрать средства на ремонт городской детской площадки.

По условиям конкурса, в выборах могли участвовать только домашние животные. Каждый желающий мог предложить своего питомца на пост мэра города — нужно было только составить небольшое описание и оплатить взнос в размере 5 долларов. Собранные деньги пошли на ремонт детской площадки, а всего на выборах зарегистрировались 16 кандидатов.

Congraaaats to Lincoln, the new pet mayor of Fair Haven! It’s a big job, no kidding, but you goat this. #vtpoli 🐐 https://t.co/45tlzPuOyB

— Rep. Peter Welch (@PeterWelch) March 7, 2019

Основная борьба развернулась между псом по кличке Сэмми и козой Линкольном. При явке в 53 человека Сэмми набрал 11 голосов, а Линкольн — 13.

Новый мэр вступил в должность во вторник, 5 марта. На своем посту коза будет посещать публичные мероприятия и участвовать в праздниках и парадах.

    Это уже не первое животное-мэр в США. Жители местности Талкитна на Аляске, недовольные качеством работы политиков, в 1997 году выбрали почетным мэром кота Стаббса.За время работы он пережил нападение собаки, а также объехал окраины своих владений на мусоровозе.Жил кот в собственной резиденции, расположенной в местном магазине, а каждый день начинал с бокала воды с кошачьей мятой.На выборах в 2012 году усатого чиновника избрали на второй срок. Свой пост Стаббс занимал до самой смерти в 2017 году.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.