Жители Санкт-Петербурга и Химок больше всех жалуются на пробки в России

Апрель 2, 2019 - 6:32 пп Нет комментариев

Финансовый университет при правительстве РФ провел опрос о состоянии дорог в стране. 63% респондентов сообщили, что пробки в их городах скапливаются каждый день. Лидерами «пробочного» рейтинга оказались Санкт-Петербург, а также подмосковные Химки и Балашиха.

О сложной дорожной ситуации заявили также жители Подольска, Москвы, Рязани, Ярославля, Омска, Нижнего Новгорода и Воронежа.

О том, что в их городах пробок стало больше, заявили 43% респондентов. Такую же тенденцию наблюдают жители Перми, Воронежа, Екатеринбурга, Севастополя, Кирова, Новосибирска, Стерлитамака, Иркутска, Самары и Хабаровска.

При этом 41% жителей городов заявили, что состояние дорог и улиц в последнее время улучшилось. 34% изменений не заметили, а 25% уверены, что состояние городского дорожного хозяйства ухудшилось.

Основными проблемами на дорогах респонденты назвали нехватку освещения, пешеходных переходов и хорошей разметки.

Об улучшении состояния дорог заявили жители Мурманска, Орла, Иваново, Омска, Казани, Калуги, Смоленска, Липецка, Тамбова и Саранска. О том, что улицы достаточно освещены и на них есть нормальная пешеходная инфраструктура, рассказали в Сургуте, Нижневартовске, Саранске, Санкт-Петербурге, Балашихе, Москве, Казани, Владимире, Грозном, Химках.

Большинство опрошенных оказались недовольны работой дорожных ремонтных служб — их похвалили только 25% респондентов. В основном, это жители Казани, Набережных Челнов, Екатеринбурга, Тюмени, Махачкалы, Москвы и Санкт-Петербурга.

Работой общественного транспорта довольны 77% участников опроса. Выяснилось, что лучше всего система общественного транспорта работает в Москве, Грозном, Иркутске, Туле, Чите, Новосибирске, Череповце, Белгороде, Мурманске и Томске. Почти 28% отметили улучшение работы транспорта. В основном, это жители Москвы, Петербурга и подмосковных городов.

Работу дорожной полиции позитивно оценили 83% опрошенных против 79% в 2018 году. Наибольший процент поддержки — в Грозном, Астрахани, Кургане, Красноярске, Тамбове, Костроме, Улан-Удэ, Йошкар-Оле, Челябинске, Череповце.

По итогам опроса лидерами по качеству дорожного хозяйства стали Казань, Москва, Набережные Челны, Тюмень, Вологда, Тула, Владимир, Грозный, Липецк и Смоленск.

Опрос провели среди жителей городов с населением более 250 тысяч человек в конце 2018 года и весной 2019 года.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.