Жители Сибая вышли на митинг и записали обращение к Путину

Февраль 11, 2019 - 1:36 дп Нет комментариев

Жители башкирского Сибая устроили сход, на котором записали видеообращение к президенту России Владимиру Путину. Участники акции говорят об экологической катастрофе в городе.

Один из активистов Ильшат Муртазин просит главу государства вмешаться и «помочь разобраться» с филиалом Уральской горно-металлургической компании, карьер которой месяцами тлеет в городе.

Также активисты требуют прекратить стройку цементного завода в Сибае и приостановить работу завода буровых реагентов, «который выбрасывает в воздух отравляющие химические вещества».

Жена одного из шахтеров, которая представилась Анастасией, заявила о многочисленных нарушениях на шахте в Сибае. Также она рассказала, что у ее детей уже два месяца не прекращается кашель.

Еще одна выступающая назвала ситуацию химической атакой, отметив, что выбросы идут как со стороны шахты, так и от завода буровых реагентов, загрязнение от которого формирует «черные тучи над городом».

Накануне вечером в Сибае провели замеры воздуха. Выяснилось, что в отдельных районах предельная концентрация диоксида серы превышена в 13-23 раза. Жителям этих районов предложи временно поселиться в общежитии.

    С середины ноября 2018 года жители Сибая начали жаловаться на смог и запах серы, стоящие в воздухе. Источником загрязнения оказался карьер с тлеющей рудой.8 февраля карьер начали затапливать. Аварийные работы планируют завершить к 20 марта.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.