Жителя Екатеринбурга задержали за установку двух «надгробий» Путина

Апрель 22, 2019 - 2:32 дп Нет комментариев

Активиста «бессрочного протеста» в Екатеринбурге Михаила Клюкина задержали у него дома и отвезли в отдел полиции из-за установки в городе двух «надгробий» президента России Владимира Путина, сообщает ОВД-Инфо.

Одно надгробие установили возле здания мэрии. На нем был нанесен текст «арт-объект установили активисты «Бессрочного протеста». Как отмечает издание 66.RU, инсталляция простояла всего полчаса.

Второе надгробие с аналогичной надписью поставили у станции метро «Площадь 1905 года».

Клюкин опубликовал в Facebook видео, на котором запечатлено, как полицейские приходят к нему домой. На записи видно, как молодой человек просит сотрудников МВД представиться. Они сначала отказываются, после чего один из них называет свои имя и фамилию.

Пришла полиция, везут в 5 отдел полиции

Gepostet von Mikhail Kliukin am Sonntag, 21. April 2019

Полицейские также приходили к другому активисту «бессрочного протеста» Максиму Корченкину. Он отказался ехать в отдел и попросил прислать повестку.

«Надгробия» Путина

«Надгробия» с изображением Путина начали появляться в разных городах России с марта 2019 года.

Так, 10 марта, в день митинга против изоляции Рунета, активисты установили «надгробие» в Татарстане. Через два дня суд в Набережных Челнах арестовал на шесть суток причастного к установке «надгробия» Николая Переседова, а его товарища Карима Ямадаева — на 28 суток.

3 апреля «надгробие» появилось напротив Исакиевского собора в Петербурге. Октябрьский районный суд Санкт-Петербурга 6 апреля отправил в спецприемник на девять суток предполагаемого автора инсталляции Григория Кудрявцева. Вместе с ним суд арестовал на девять суток Андрея Жексимбаева, которого также подозревали в участии в акции.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.