Жительница Новосибирска выложила ролик с нетрезвым полицейским и сообщила, что он избил ее отца

Январь 26, 2019 - 4:48 дп Нет комментариев

Жительница Новосибирска разместила в Instagram пост, в котором сообщила, что ее отца-инвалида избил нетрезвый сотрудник полиции. Полицейскому, с ее слов, не понравилось, что мужчина вел на поводке собаку без намордника.

По словам девушки, инцидент произошел 4 января. К ее родителям подошел сотрудник, «от которого исходил резкий запах алкоголя». Он спросил у пары, почему они ведут собаку без намордника.

Дав объяснения, мужчина и женщина направились к своему дому. В этот момент полицейский погнался за ними, «повалил папу на колени и стал наносить удары руками и ногами со всей силы в область головы и затылка, а также по другим частям тела», пишет автор поста.

Мужчина, по словам дочери, пытался закрыть собаку от сотрудника полиции. Пара опасалась, что животное может укусить пьяного. «Мама звала на помощь, но люди безразлично проходили мимо», — сказано в посте.

Происходящее увидела сестра девушки, которая проезжала мимо со своим мужем. Они остановились и потребовали у полицейского показать свое удостоверение.

Девушка разместила запись, на которой видно, как полицейский, действия которого заторможены, показывает удостоверение. На него в этот момент кричит еще один мужчина, говоря, что пьяный сотрудник избил его тестя. Житель зачитывает на камеру имя и должность напавшего — это лейтенант полиции Евгений Удупа (возможно, фамилия пишется иначе). Рядом находится другой полицейский.

В итоге отца девушки забрали в отделение полиции. Там ему заявили, что против него и его супруги хотят завести дело по статье 318 УК РФ о применении насилия к представителю органов власти. Санкции по этой статье достигают 10 лет лишения свободы.

Автор поста пишет, что ее отец является инвалидом 2 группы в связи с заболеванием сердца. В участке ему стало плохо, однако, по словам девушки, сотрудники полиции не хотели вызывать скорую помощь. Ее вызвали родственники избитого.

Семья девушки обратилась с заявлениями в полицию, Следственный комитет и главное управление МВД по Новосибирской области. В СК заявителям сообщили, что хотят добавить к обвинению статью 319 УК об оскорблении представителя власти.

На одном из видео, размещенном в посте, мужчина кричит на полицейского: «Удостоверение, я тебе сказал, быстро показал, **я!». Однако оскорблений во время записи он не произносит.

Порода собаки, судя по видео, — это, вероятно, стаффордширский бультерьер. Эта порода считается бойцовской. В Новосибирске можно выгуливать собак либо в наморднике, либо на поводке, либо используя и то, и другое.

Закон «Об административных правонарушениях в Новосибирской области» запрещает «вывод собак в общественные места без поводка и (или) намордника».

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.