Кадыров призвал виновника смертельного ДТП в Москве сдаться полиции

Март 29, 2019 - 4:32 дп Нет комментариев

Глава Чечни Рамзан Кадыров потребовал от виновника смертельного ДТП на Можайском шоссе сдаться в полицию. Авария произошла 25 марта: автомобиль Gelandewagen под управлением ранее судимого за разбой чеченца Муслима Джамбекова протаранил «Ниву», пассажиры которой скончались от полученных травм.

Кадыров разместил обращение в своем канале в мессенджере Telegram. Глава Чечни выразил соболезнования семьям погибших и заявил, что поручил МВД Чеченской Республики заняться поиском виновного.

«По данным правоохранительных органов, виновником аварии является уроженец Чечни, некий Муслим Джамбеков. Он скрылся с места происшествия. Узнав об этом, я призвал руководство правоохранительных органов ЧР принять исчерпывающие меры для установления местонахождения и задержания Муслима Джамбекова, если он каким-то образом приехал в Чечню», — написал Кадыров.

Он также призвал Джамбекова добровольно сдаться полиции.

«Со всей ответственностью предупреждаю о необходимости незамедлительно явиться в полицию, где бы ты ни находился. <…> С 25 марта прошло несколько дней! Хотя бы теперь опомнись и немедленно явись в полицию или сообщи о месте пребывания!» — обратился к Джамбекову глава Чечни.

    В автомобиле «Нива» находились члены одной семьи — житель Смоленской области Роман, его жена и дочь. Женщина погибла на месте, девочка умерла в лифте больницы, когда ее везли в операционную. Водитель Gelandewagen покинул место аварии, не дожидаясь приезда полиции. На месте ДТП нашли документы на имя Муслима Джамбекова. Судя по номерам, автомобиль был зарегистрирован в Чечне. Telegram-канал Mash сообщил, что владельцем машины является чемпион мира по ММА из Чечни Рахман Дудаев. Сам спортсмен утверждает, что давно продал автомобиль. Расследованием происшествия занялось московское управление Следственного комитета России.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.