Кадыров рассказал, как Порошенко освободил российских журналистов «по его жесткому требованию»

Апрель 20, 2019 - 1:33 дп Нет комментариев

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что в 2014 году нынешний президент Украины Петр Порошенко «по его жесткому требованию» освободил двух журналистов LifeNews. Так Кадыров отреагировал на свое упоминание во время дебатов между кандидатами на президентский пост.

В ходе дебатов Порошенко обвинил своего оппонента Владимира Зеленского в том, что тот в свое время извинился перед Кадыровым.

Кадырова отреагировал на это, заявив, что во время президентских выборов в 2014 году Порошенко по его требованию освободил российских журналистов Олега Сидякина и Марата Сайченко, и при этом клялся ему «в верности и любви к России».

«Вы забыли слова о том, что не будет у России более близкой и лояльной страны, чем Украина, не будет никого с более пророссийской позицией, чем вы лично? Вы давали такое слово, и было это перед предыдущими выборами», — написал Кадыров.

Он добавил, что журналисты якобы были похищены по приказу Порошенко.

«Почему вы столь спешно освободили по моему жесткому требованию корреспондентов, похищенных по вашему указанию, если вы лично не испугались Рамзана Кадырова? А теперь вы пытаетесь свой сугубо личный грех и, чуть ли не детский страх, приписать Владимиру Зеленскому», — считает глава Чечни.

Он обвинил Порошенко в «распространении сплетен» и напомнил, «что за оскорбление личности, кто бы этого ни допустил», «спросит должным образом».

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.