Карьер с тлеющей рудой в Башкирии начнут затапливать 8 февраля

Февраль 2, 2019 - 3:38 дп Нет комментариев

Работники Учалинского горно-обогатительного комбината 8 февраля начнут затапливать карьер в башкирском Сибае. С ноября из-за тления медной руды в карьере жители города жаловались на смог и сильный запах серы.

«Сегодня рабочие комбината закончили устанавливать водоупорные перемычки на ходах в подземные шахты, чтобы началось естественное подтопление самых нижних подэтажей карьера. Ориентировочно, 8 февраля специалисты начнут затопление дна карьера», — сообщили в сибайской мэрии.

    С середины ноября 2018 года жители города Сибай начали жаловаться на головные боли и ухудшение самочувствия из-за запаха серы и смога. Экологи ежедневно фиксируют превышение предельно допустимой нормы вредных веществ в атмосфере.
    Полиция возбудила дело о загрязнении воздуха. Правоохранители считают, что причиной запаха и смога является результат окисления на нерабочем карьере Учалинского горно-обогатительного комбината.
    Руководитель Башкирии Радий Хабиров побывал в Сибае 15 января. Он приехал на карьер вместе с главой Крыма Сергеем Аксеновым. Тот пообещал организовать местным детям отдых в санаториях.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.