Карточки тренерам, игра рукой и быстрые замены: в футболе ввели новые правила

Март 3, 2019 - 10:32 пп Нет комментариев

Международный совет футбольных ассоциаций (IFAB) на заседании в шотландском Абердине утвердил изменения в футбольные правила. Об этом говорится на сайте организации.

В частности, нововведения запрещают игроку атакующей команды становиться в стенку во время штрафного удара. Теперь нападающий не сможет подойти к стенке соперника ближе, чем на метр.

Также изменили правила для пенальти — теперь вратарю разрешено перед ударом стоять одной ногой на линии ворот, а не двумя, как это было ранее.

Кроме того, игрок, уходящий на замену, должен покинуть поле через ближайшую к нему боковую линию. Сейчас правила обязывают футболиста уходить с поля к скамейкам запасных и тренерскому штабу. Из-за этого многие игроки стараются долго идти на замену через все поле, когда их команда побеждает и нужно потянуть время.

Новые правила также запрещают засчитывать гол, если игрок атаки даже неумышленно сыграл рукой. Теперь судьи всегда будут считать это нарушением правил. Сейчас такие эпизоды остаются на усмотрение каждого арбитра.

NEW: Be the first to know more about the upcoming changes to the Laws of the Game 2019/20. ⚽

🎥Video of the entire PRESS CONFERENCE is available here: https://t.co/DSadCM5afr pic.twitter.com/mndWfmrB8D

— The IFAB (@TheIFAB) March 2, 2019

Изменились и правила наказания за неспортивное поведение на поле. Так, желтые и красные карточки теперь будут показывать не только игрокам, но и тренерам команд. Судьи могут удалять тренеров и сейчас, но карточку при этом им не показывают, а предупреждения не заносятся в протокол.

IFAB отменил правило, согласно которому при розыгрыше удара от ворот мяч должен покинуть штрафную площадку, прежде чем его коснется защитник.

Также при попадании мяча в арбитра теперь будут назначать спорный мяч.

Новые правила вступят в силу летом 2019 года.

Ранее сообщалось, что со второй половины сезона 2019/20 в чемпионате России появится система видеоповторов VAR (Video assistant referee), которая уже работает в Лиге Чемпионов и международных турнирах FIFA.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.