Кассирам кинотеатров разрешили проверять паспорта зрителей

Апрель 18, 2019 - 5:33 пп Нет комментариев

Госдума приняла в третьем, окончательном чтении законопроект, позволяющий кассирам и контролерам в кинотеатрах проверять у посетителей паспорта. Об этом сообщает Дума ТВ.

Новый закон обязывает кинотеатры не допускать несовершеннолетних на фильмы с пометкой «18+». Если у кассиров или контролеров возникнут сомнения о возрасте зрителя, они вправе потребовать у посетителя паспорт. Аналогичная система теперь будет действовать и в библиотеках. Документы могут потребовать при продаже, аренде и прокате печатной продукции для взрослых.

Также законопроект запрещает кинотеатрам показывать трейлеры фильмов категории «18+» в начале сеансов картин с более низким возрастным порогом. Кроме того, запрещена продажа продукции для взрослых на расстоянии менее 100 метров от детских садов, школ, лагерей и санаториев.

Член Гильдии продюсеров Олег Тетерин считает, что новый законопроект пойдет на пользу несовершеннолетним и их родителям.

«Я поддерживаю. Считаю, что это ограничит детей от просмотра нежелательного контента. Также это повысит сознательность родителей, потому что многие из них потакают своим детям и разрешают им смотреть вот эти вещи», — отметил он.

По мнению лидера ЛДПР Владимира Жириновского, подобные инициативы лишь подогревают интерес подростков к запрещенному контенту.

«Я до сих пор помню унижение, когда, идя по городу мимо кинотеатра и внизу была надпись «Детям до 16 лет фильм смотреть запрещается». Не было бы надписи «Запрещается», мы бы прошли мимо, но раз вы, взрослые, нам запрещаете, мы найдем способ пройти не только около кассира, но и мимо контролера. Специально, назло взрослым, которые нас ограничивают», — сказал депутат.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.