Киселев посчитал незаслуженным включение Фельгенгауэр в список «Человек года», потому что ей «порезали кожу на шее»

Декабрь 17, 2018 - 5:23 пп Нет комментариев

Ведущий программы «Вести недели», генеральный директор информационного агентства «Россия сегодня» Дмитрий Киселев в эфире 16 декабря заявил, что журнал Time незаслуженно включил журналистку «Эха Москвы» Татьяну Фельгенгауэр в список «Человек года-2018». Киселев посчитал недостаточным, что во время нападения ей «порезали кожу на шее».

Журнал Time назвал человеком года «хранителей» — группу журналистов, пострадавших в результате своей профессиональной деятельности. Во главе списка – жестоко убитый в генконсульстве Саудовской Аравии в Стамбуле журналист Джамал Хашогги, который критиковал наследного принца королевства Мухаммеда ибн Салмана.

В список попала и ведущая «Эха Москвы» Татьяна Фельгенгауэр. В октябре 2017 года в редакцию радиостанции проник гражданин России и Израиля Борис Гриц и ударил журналистку ножом в шею. Фельгенгауэр госпитализировали и провели срочную операцию, после которой она находилась в искусственной коме. В больнице она провела около двух недель.

На допросе Гриц заявил, что с 2012 года находился с Фельгенгауэр в «телепатическом контакте», а последние два месяца она его преследовала. Суд отправил мужчину на принудительное лечение.

Киселев выразил недоумение тем, что Time поставил Фельгенгауэр в один ряд вместе с Хашогги и пятью убитыми журналистами Capital Gazette в Аннаполисе.

«Слава Богу, все обошлось. Татьяна Фельгенгауэр в порядке, а Борис Гриц – на принудительном психиатрическом лечении. Но для журнала Time и расстрел журналистов в штате Мэриленд, и нападение маньяка на Татьяну Фельгенгауэр просто как на невыносимо привлекательную для него женщину – одно и то же. Укрепляют ли столь экзотические комбинации позиции честных журналистов в мире? Точно нет», — сказал Киселев.

Ведущий отметил, что в списке могли бы оказаться убитые в Центральноафриканской республике (ЦАР) российские журналисты Орхан Джемаль, Кирилл Радченко и Александр Расторгуев. По мнению Киселева, Time не мог назвать их «людьми года», чтобы «не бросать тень на [оппозиционера Михаила] Ходорковского», который отправил съемочную группу в ЦАР и не обеспечил их безопасность.

В эфире Киселев показал самодельную обложку журнала Time с арестованным главой издания «РИА Новости Украина» Кириллом Вышинским, которого Киев обвиняет в государственной измене. Он тоже мог претендовать на включение в список, сказал телеведущий.

«Но разве Time может хоть в чем-то упрекнуть украинские власти? Им – можно», — заключил Киселев.

Фельгенгауэр с иронией отреагировала на реплики ведущего «Вестей недели». «Это мило», — написала она в Twitter, а в Telegram-канале добавила: «Дмитрий Киселев — one love (моя любовь – прим. Инфо24)».

Это мило))) https://t.co/madSkIPreX

— Tania Felgengauer (@t_felg) December 16, 2018

В гораздо более жестком ключе высказались главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов и соведущий Фельгенгауэр Александр Плющев.

«Кого-то удивляет, что Дмитрий Киселев — вонючая мразь?» — написал Венедиктов у себя в Telegram-канале.

Плющев, в свою очередь, заявил, что Киселев прежде всего оскорбил сотрудников скорой помощи и НИИ Склифосовского, которые помогли спасти Фельгенгауэр жизнь.

«Вы, господа врачи, оказывается, не жизнь спасли, а всего лишь порез кожи зашили. По телевизору сказали, а по телевизору врать ведь не будут, — написал Плющев. — Никакому врагу, никакой гниде, включая Дмитрия Киселева, не пожелаю я такого пореза кожи».

Обновление

В разговоре с Daily Storm Киселев заявил, что называть нападение на Фельгенгауэр политическим преследованием – это «абсурд».

«Интерпретировать это [нападение] как политическое преследование — это оказывать медвежью услугу самой Фельгенгауэр и делать всю ситуацию с нападением на нее смешной, хотя чисто по-человечески она трагична», — высказался Киселев.

Комментируя высказывание Алексея Венедиктова, телеведущий предположил, что тот «чудит» после неудачи в личной жизни с помощницей Лесей Рябцевой.

«И с тех пор у него возникла некоторая нестабильность в жизни. Я думаю, что это [высказывание] является отражением <…> «Если человек наступил вам на ногу, то вы на него обижаетесь, но если он всем наступает на ноги, а вы один из них, то зачем тогда на него обижаться?! То же самое касается и Венедиктова», — сказал журналист.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.