Китаянку задержали в США за проникновение в поместье Трампа

Апрель 3, 2019 - 2:32 пп Нет комментариев

Сотрудники американских спецслужб задержали 32-летнюю гражданку Китая Юцзин Чжан, которая незаконно проникла на территорию поместья Дональда Трампа Мар-а-Лаго во Флориде. Женщина призналась, что хотела поговорить с одним из членов семьи президента США.

Китаянку задержали в субботу, 30 марта. Она сумела пройти мимо пятерых агентов Секретной службы США: одного из охранников женщина убедила, что идет в бассейн отеля Мар-а-Лаго, а другому представилась участницей вымышленного мероприятия китайско-американской ассоциации под эгидой ООН, показав поддельное приглашение на китайском языке.

Фамилия китаянки совпадала с фамилией одного из членов частного клуба, которым доступ в резиденцию разрешен, поэтому ее пропустили. Подробностей о мероприятии у нее не спрашивали — женщина притворилась, что недостаточно хорошо знает английский.

Вскоре спецслужбы выяснили, что Юцзин Чжан не должна находиться в Мар-а-Лаго, и задержали ее. При личном досмотре у нее нашли четыре мобильных телефона, ноутбук, жесткий диск и флешку с вредоносными программами. На допросе женщина утверждала, что приехала из Шанхая на мероприятие в резиденции Трампа по просьбе знакомого, чтобы поговорить с одним из близких президента США о «китайских и американских внешнеэкономических связях».

В тот момент, когда Юцзин Чжан находилась в Мар-а-Лаго, сам Трамп играл в гольф в собственном комплексе Trump International неподалеку. За нелегальное проникновение в поместье президента ей грозит тюремное заключение и крупный денежный штраф.

Секретная служба США после задержания китаянки выпустила заявление для прессы, оправдываясь за инцидент. Спецслужбы не могут определять, кто приглашен или не приглашен в Мар-а-Лаго — доступ в резиденцию предоставляет руководство частного клуба, однако сам факт доступа «не обеспечивает индивидуальной близости к президенту», говорится в заявлении.

Secret Service statement on Mar-a-Lago security procedures: https://t.co/lGBzkzns0n

— U.S. Secret Service (@SecretService) April 3, 2019

Следствие не исключает, что Чжан связана с Ли «Синди» Янг — американской предпринимательницей китайского происхождения, которая за деньги предлагала заинтересованным лицам организовать встречу с Трампом или членами его семьи.

Используя свои знакомства с влиятельными республиканцами, Янг еще в марте 2019 года рекламировала планирующееся в Мар-а-Лаго мероприятие для «китайских элит», заинтересованных в знакомстве с Трампом и членами Конгресса США. Члены Демократической партии и несколько сенаторов-демократов призвали ФБР провести расследование и выяснить, что связывает Трампа с Янг.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.