Китайский Boeing вынужденно сел на Чукотке по пути в США

Март 5, 2019 - 7:32 дп Нет комментариев

В аэропорте чукотского города Анадырь совершил вынужденную посадку Boeing 777 авиакомпании Air China, совершавший перелет из Пекина в Лос-Анджелес. Причиной стало срабатывание пожарной сигнализации в багажном отсеке.

«Все службы аэропорта <…> обеспечили благополучное приземление самолета. По данным экипажа, на борту судна находились 188 пассажиров», — сообщили в Росавиации. В результате посадки и эвакуации никто не пострадал.

Людей из салона эвакуировали по надувным трапам. Температура воздуха в Анадыре на тот момент составляла -6°С, но холод усугублялся довольно сильным ветром — 15 м/сек. «В доставке пассажиров от борта самолета до аэровокзала была задействована вся имеющаяся в аэропорту автотехника», — цитирует сообщение Росавиации агентство ТАСС.

Подозрение на пожар в багажном отсеке не подтвердилось, сигнализация сработала ошибочно. Однако в аэропорт успели выехать начальник регионального управления МЧС и первый заместитель губернатора округа.

Пассажиров китайского авиалайнера решили разместить в транзитной зоне аэропорта и городских гостиницах. Росавиация уже связалась с Air China по поводу отправки резервного борта и выдачи всех необходимых разрешений для дальнейшего перелета в Лос-Анджелес.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.