КНДР объявила об успешном испытании нового вида оружия

Апрель 18, 2019 - 7:32 дп Нет комментариев

Северокорейские военные в присутствии главы республики Ким Чен Ына провели испытания тактического управляемого оружия нового типа — какое именно, не уточняется. Неизвестно также, где проходили тесты.

В сообщении Центрального телеграфного агентства Кореи (ЦТАК) говорится лишь, что в ходе испытаний были проверены «проектированные показатели» этого оружия. Оно было «высоко оценено за особый метод наведения и мощную боеголовку», а Ким Чен Ын назвал его «очень весомым» для усиления мощи армии КНДР.

Это было первое испытание оружия, о котором Пхеньян объявил публично — с тех пор, как лидер КНДР встретился в Ханое с президентом США Дональдом Трампом. Reuters подчеркивает, что тесты тактического оружия — в отличие от баллистических ракет большой дальности — не представляют угрозы для американской территории.

Саммиты КНДР и США

    Первая в истории встреча лидеров США и КНДР состоялась 12 июня 2018 в Сингапуре.По ее итогам был подписан меморандум о денуклеаризации Корейского полуострова и гарантиях безопасности КНДР со стороны США.Месяцем ранее Северная Корея объявила о полном демонтаже ядерного полигона в Пхунгери. Остатки полигона были подорваны в присутствии группы иностранных журналистов.На второй двухсторонней встрече 27-28 февраля 2019 года — в Ханое — Ким Чен Ын предложил Дональду Трампу демонтировать комплекс в Йонбёне в обмен на частичную отмену санкций. Однако американский лидер, по данным СМИ, отверг это предложение, потребовав ликвидировать ряд объектов.По другим данным, во Вьетнаме Трамп предложил Ким Чен Ыну полностью отказаться от ядерного, химического и биологического оружия, переправив ядерное топливо и боеголовки в США. МИД КНДР назвал эту переговорную позицию «гангстерской».Никакого соглашения по итогам встречи подписано не было, стороны договорились продолжать диалог.Впоследствии лидер КНДР заявил, что республика будет наносить «сокрушительные удары» по странам, которые вводят в отношении нее санкции. Он также предупредил, что дает США время на раздумья до конца 2019 года, после чего будет считать Вашингтон не заинтересованным в достижении договоренности по денуклеаризации.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.