КНДР отказалась взаимодействовать с Южной Кореей

Март 22, 2019 - 9:32 пп Нет комментариев

Власти Северной Кореи решили выйти из координационного межкорейского бюро. Задачей организации было ускорение переговорного процесса между КНДР и Южной Кореей.

Сообщение о выходе из бюро последовало после неудачных переговоров КНДР и США в Ханое в конце февраля 2018 года — Дональд Трамп и Ким Чен Ын не смогли договориться о дальнейших шагах по программе ядерного разоружения.

В Сеуле отметили, что Пхеньян сообщил о своем решении 22 марта. Представители Северной Кореи покинут офис бюро в этот же день. Южная Корея «глубоко сожалеет» об этом решении и надеется на возвращение партнера в бюро.

Бюро располагается на границе двух стран в северокорейском городе Кэсон. В организации, которая начала работать в сентябре 2018 года, было по 20 представителей каждой из сторон. Бюро — это первая со времени Корейской войны возможность двух стран взаимодействовать на регулярной основе.

    Саммит Трампа и Ким Чен Ына в столице Вьетнама 27-28 февраля 2019 года был посвящен вопросу ядерного разоружения Северной Кореи и снятия со страны санкций США. Переговоры лидеров не принесли положительных сдвигов, а саммит завершился раньше намеченного срока.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.