КНДР снова уличили в разработке ядерного оружия

Декабрь 30, 2018 - 12:21 пп Нет комментариев

По сообщению южнокорейских СМИ, КНДР продолжает разработку собственного ядерного оружия. В начале декабря Северная Корея провела эксперимент по запуску радиоволнового сигнала и протестировала телеметрическое оборудование для баллистических ракет.

Оборудование предназначено для контроля траектории и скорости полета ракеты.

Как пояснил военно-дипломатический источник издания Yomiuri, КНДР хочет напомнить о своих возможностях. Он отметил, что американские и южнокорейские военные непрерывно отслеживают радиоволны, поступающие с Севера.

КНДР и ядерное оружие

    Генеральный директор МАГАТЭ Юкия Амано 22 ноября обратился к организации с заявлением о признаках продолжающейся деятельности в районе северокорейского экспериментального ядерного реактора в Йонбене.Тогда же лидер КНДР Ким Чен Ын направил президенту США Дональду Трампу послание, в котором выразил готовность допустить международных инспекторов на ядерные объекты в городе Йонбене. В последний раз объект инспектировали в 2009 году.

Где может начаться Третья мировая война. Ученый из США сделал прогноз на 2019 год

    В середине июня на первой встрече в Сингапуре Ким Чен Ын пообещал Трампу начать процесс денуклеаризации страны, а тот в обмен — снятие санкций и содействие подписанию мирного договора с Южной Кореей для формального завершения войны, которая шла на Корейском полуострове в 1950-1953 годах.Пхеньян уже уничтожил полигон для ядерных испытаний, пригласив на это мероприятие иностранных журналистов.Однако Трамп внезапно дал понять, что денуклеаризация идет не настолько быстрыми темпами, как ему хотелось бы. Ким Чен Ын, по данным СМИ, назвал требования США «бандитскими».Источники стали сообщать о том, что показательное уничтожение ядерного полигона — лишь прикрытие, под которым КНДР продолжает реализовывать свою программу, в том числе и по созданию баллистических ракет.В начале 2019 года должен состояться второй северокорейско-американский саммит. При этом встреча госсекретаря США Майка Помпео с высокопоставленным чиновником из КНДР, с которым он должен был обсуждать процесс подготовки к саммиту, в начале ноября была внезапно отменена без каких-либо объяснений.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.