Кокорин и Мамаев сыграют в футбол против сотрудников «Бутырки»

Декабрь 23, 2018 - 8:20 пп Нет комментариев

Арестованные по уголовному делу футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев сыграют в матче против сотрудников СИЗО «Бутырка». Об этом 23 декабря сообщает «МК».

Кокорин и Мамаев войдут в состав команды заключенных. Идея устроить матч между арестантами и сотрудниками ФСИН принадлежит общественной организации «Сорок сороков». Члены движениея пообещали очистить поле на территории «Бутырки» от снега и сшить для игроков форму, причем Кокорин и Мамаев будут играть под своими номерами. В Федеральной службе исполнения наказаний идею одобрили.

«Волею случая в Бутырке отказались два выдающихся футболиста. Встретиться с ними на футбольном поле на свободе было бы просто нереально для подавляющего большинства граждан. Но так случилось, что они попали к этим самым простым гражданам за решетку», — сказал замглавы ФСИН Валерий Максименко.

Павлу Мамаеву идея провести футбольный матч тоже понравилась.

«Все, что мне нужно, — чтобы я сам собрал команду. Кокориных — старшего и младшего [брата Александра Кокорина Кирилла] — уговорю, не сомневайтесь! Никто не откажется, вот увидите», — заявил игрок «Краснодара».

«МК» уточняет, что желающих сыграть вместе с Кокориным и Мамаевым и против них достаточно много, поэтому не исключено, что матчей будет несколько.

Дело Кокорина и Мамаева

9 октября нападающий «Зенита» Александр Кокорин и полузащитник «Краснодара» Павел Мамаев избили двоих мужчин в кафе «Кофемания» на Арбате. Пострадавшими оказались глава департамента Минпромторга Денис Пак — у него диагностировали сотрясение мозга, черепно-мозговую травму и многочисленные ушибы — а также гендиректор ФГУП НАМИ (разработчик президентского лимузина Aurus) Сергей Гайсин.

Адвокат Пака исключил возможность договориться в досудебном порядке. По данным Telegram-канала Mash, футболисты предлагали руководству заведения 5 млн рублей за видео с избиением Пака.

За несколько часов до драки в «Кофемании» Кокорин и Мамаев на парковке у гостиницы «Пекин» избили Виталия Соловчука, водителя телеведущей Первого канала Ольги Ушаковой, и повредили его машину. Первоначально в отношении футболистов возбудили уголовное дело по статье «Побои» (до двух лет лишения свободы).

«Зенит» и «Краснодар» рассматривают варианты досрочного расторжения контрактов в одностороннем порядке. Спортсменов могут также пожизненно отстранить от футбола.

Отец Мамаева, являющийся по совместительству его агентом, считает, что клуб не должно волновать, как футболист проводит время в отпуске. Он обрушился на «Краснодар» с критикой, назвав людей, которые устроили скандал из случившегося, «чертями». Отчим Кокорина извинился за поступок своего пасынка.

В отношении Мамаева и Кокорина завели дела о побоях и хулиганстве. Вместе с ними по делу проходят младший брат Александра Кокорина Кирилл и футболист-любитель Александр Протасовицкий. Фигурантов арестовали.

Мосгорсуд 18 декабря отклонил апелляцию на арест всех четверых обвиняемых, они останутся под стражей до 8 февраля 2019 года. Уголовное дело будет направлено в суд в январе.

После этого следствие переквалифицировало обвинение — вместо побоев в деле теперь фигурирует статья «Умышленное причинение легкого вреда здоровью, совершенное из хулиганских убеждений» — по ней фигурантам дела грозит до двух лет лишения свободы.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.