Коломойский попал в базу «Миротворца»

Март 28, 2019 - 8:33 пп Нет комментариев

Украинского бизнесмена Игоря Коломойского 28 марта внесли в базу сайта «Миротворец». Там считают, что он дестабилизировал ситуацию на Украине.

В «профиле» Коломойского говорится, что у него есть гражданство другой страны, что нарушает законодательство Украины, а также он «сознательно участвует в дестабилизации общественно-политической жизни» на Украине.

Кроме того, бизнесмена обвинили в «манипуляции общественно-значимой информацией» и в том, что он распространяет заведомо ложные данные на подконтрольном ему телеканале «1+1».

Авторы сайта уточняют, что 31 декабря 2018 года на телеканале «1+1» к украинцам обратился актер Владимир Зеленский и объявил, что будет участвовать в президентских выборах. При этом ради этого на более позднее время отодвинули поздравление президента Украины Петра Порошенко.

Представители «Миротворца» попросили украинские правоохранительные органы рассматривать включение Коломойского в свою базу как заявление на него о преступлении.

Что такое «Миротворец»

    Это база данных, куда попадают «враги Украины» — в базу вносят тех, кто якобы сотрудничает с ополченцами Донбасса, посещает Крым, критически высказывается об Украине.Считается, что к созданию сайта причастно окружение украинского министра внутренних дел Арсена Авакова.Несмотря на неофициальный статус ресурса, попадающих в него людей не пускают на территорию страны.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.