Коммунальщики разрушили цветущий сад на крыше дома в Екатеринбурге. Пенсионер растил его 18 лет

Апрель 25, 2019 - 3:34 дп Нет комментариев

В Екатеринбурге сотрудники управляющей компании «Стандарт» разнесли кувалдами сад, который 82-летний пенсионер выращивал на крыше многоэтажки. Об этом рассказала дочь мужчины Анастасия Моргунова.

Пенсионер Николай Моргунов последние 18 лет возводил на крыше жилой девятиэтажки в Екатеринбурге цветущий сад. Он сам закупал материалы, саженцы, семена, перестилал кровлю, носил на крышу землю, сажал там деревья и строил теплицу. На крыше росли дикий виноград, помидоры и елка, которую местные жители наряжали в новогодние праздники.

Дочь пенсионера рассказывает, что в 2001 году никто не был против инициативы ее отца. Большинство жителей не возражают и сегодня. Однако несколько лет назад, по ее словам, начались конфликты, так как Моргунов стал для управляющей компании «Стандарт» «неудобным жильцом» — он обратился в суд, потребовал пересчитать начисления по счетам за ЖКХ и выиграл дело.

После этого, утверждает Анастасия, «Стандарт» подал на мужчину в суд за выращивание сада. Судья встал на сторону управляющей компании и потребовал ликвидировать то, что пенсионер вырастил на крыше. Решение суда не исполняли около двух лет, так как Моргунов сумел договориться с директором «Стандарта». Сейчас, когда руководство компании сменилось, про сад снова вспомнили — в частности, из-за соседа, который несколько лет писал жалобы на протекающий потолок. Он считает, что это происходит из-за сада.

24 апреля на крышу пришли люди с кувалдами. Они представились сотрудниками «Стандарта» и разнесли мини-сквер. Дочь пенсионера переживает за состояние отца — она говорит, что Моргунов стоял на крыше, наблюдал за происходящим и был не в силах помешать.

Анастасия Моргунова пытается найти юриста, чтобы оспорить решение суда и узаконить сад на крыше девятиэтажки.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.