Компания Пригожина заплачит за лечение заболевших дизентерией детей

Февраль 22, 2019 - 3:32 пп Нет комментариев

Компания «Конкорд» бизнесмена Евгения Пригожина заявила, что оплатит пострадавшим от вспышки дизентерии в московских детских садах стоимость лечения. В компании намерены также выплатить «моральную компенсацию».

Представитель компании Максим Бабичев сообщил, что размер выплат определят индивидуально для каждого случая. Кроме того, «Конкорд» организовал собственное расследование для того, чтобы выяснить обстоятельства случившегося.

Так компания отреагировала на заявление столичного управления Роспотребнадзора, которое подтвердили данные о массовом отравлении в детсадах. Чиновники установили, что 127 детей в семи учреждениях заболели дизентерией.

Ее мог спровоцировать инфицированный творог с завода в Липецкой области. Название предприятия до сих пор не озвучивалось, но в СМИ сообщали о проверках на заводе «Чаплыгинмолоко».

Глава управления Роспотребнадзора по Липецкой области Владимир Бондарев в декабре 2018 года обвинил предприятие в поставке некачественной продукции и заявил, что его деятельность приостановили из-за антисанитарии.

При этом начальник управления агро-промышленного комплекса Липецкой области Олег Долгих заявил о «вбросе» информации об отравлениях для дискредитации завода.

В «Конкорде» подтвердили, что компания работала с ООО «Чаплыгинмолоко». Там сообщили, что сейчас с поставщиком нет «никаких юридических отношений». «Как только появились первые сообщения о заболевании детей в детском саду, он был немедленно закрыт на карантин. Проводится эпидрасследование»,— заявили представители компании.

Вспышка дизентерии в детских садах Москвы:

    В конце 2018 года в детских садах Москвы выявили больше ста случаев заражения кишечной инфекцией.Тогда появилась информация, что еду в детские учреждения поставлял комбинат питания «Конкорд», который входит в холдинг Евгения Пригожина. Расследование инцидента вела юрист «Фонда борьбы с коррупцией» (ФБК) Алексея Навального Любовь Соболь.Редактора ТАСС Дарью Бурлакову вынудили уволиться с работы после того, как она под своим именем опубликовала материал о дизентерии в московских детсадах и причастности к ней компании Пригожина в «Новой газете».Бывшая сотрудница компании Евгения Пригожина «Конкорд» Наталья Шилова рассказала ФБК, что эта структура монополизировала рынок школьного и дошкольного питания в Москве. При этом детей кормят испорченными продуктами.Она предоставила ФБК фотографии, на которых видно, что многие продукты не упакованы, а в мясе успели завестись черви.Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту массового заболевания дизентерией. Об этом сообщила мать одного из пострадавших детей. В СК эту информацию не подтвердили и не опровергли. Партнер юридического бюро «Замоскворечье» Дмитрий Шевченко предположил, что дело могли возбудить по статье 236 УК РФ — о нарушении санитарно-эпидемиологических правил, повлекшем по неосторожности массовое заболевание или отравление людей.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.