Компания Ротенберга построит мост через Волгу. Стоимость проекта — 140 млрд рублей

Апрель 26, 2019 - 2:32 пп Нет комментариев

Компания «Мостотрест» бизнесмена и друга Владимира Путина Аркадия Ротенберга претендует на проект строительства моста через Волгу в районе Климовки с обходом Тольятти. Стоимость проекта достигает 130–140 млрд рублей. Проезд по переправе будет платным.

Эту информацию подтвердили «Ведомостям» два чиновника из самарского областного правительства и два участника самого проекта.

Пока участие «Мостотреста» в работах по возведению переправы еще обсуждается. Источники утверждают, что в итоге компания получит контракт на всю стройку и как минимум выполнит основные работы. Кроме того, «Мостотрест» может получить право собирать плату за проезд по новому мосту.

Роль компании станет понятной, когда определится концессионер проекта. Самарский чиновник рассказал, что на эту роль претендует компания «Обход Тольятти». Ее учредителем выступает компания «Инфракап», а владеют предприятием бывший гендиректор Федерального центра проектного финансирования ВЭБ.РФ Александр Баженов и Мария Панина. Баженов уже подтвердил намерение участвовать в проекте строительства. Концессионера назовут в начале мая.

    Ранее СМИ сообщали, что «Мостотрест» может получить подряд на строительство 80-километровой трассы Туапсе – Сочи.Новая дорога обойдется примерно в 1 трлн рублей. Скоростная трасса пройдет вдоль Черноморского побережья.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.