Константин Эрнст пообещал разобраться в результатах шоу «Голос.Дети». Дмитрий Нагиев допустил пересмотр итогов

Апрель 28, 2019 - 12:32 дп Нет комментариев

Генеральный директор Первого канала Константин Эрнст заявил, что результаты телеконкурса «Голос.Дети», в котором победила дочь певицы Алсу Микелла Абрамова, будут проверены. Он отметил, что по итогам проверки канал может пересмотреть методику подсчета голосов за того или иного конкурсанта.

«За все сезоны проекта мы впервые столкнулись с ситуацией, когда и у нас, и у зрителей возникли вопросы к системе подсчета голосов. Активность звонков и смс в поддержку одного из участников существенно превысила количество голосов за других конкурсантов. Такого разрыва между участниками, пожалуй, не было никогда», — цитирует заявление Эрнста «Интерфакс».

Победившая в шоу Микелла Абрамова набрала 145 тысяч голосов, а ее ближайший преследователь Ержан Максим – 64 тысячи голосов. По словам Эрнста, Первый канал намерен выяснить, был ли такой разрыв «следствием искренней реакции зрителей» или накруткой.

«Если по результатам проверки мы поймем, что надо менять систему голосования, мы вместе с компанией Talpa (Talpa Media Holding, голландская компания, которой принадлежит шоу – прим.ред.) обсудим, как избежать подобных ситуаций в будущем», — резюмировал Эрнст.

Проверить голоса предложил и ведущий шоу, актер Дмитрий Нагиев. По его словам, результаты можно даже аннулировать, чтобы телезрители смогли переголосовать.

«Я абсолютно согласен с тем, что нужно проверить, что не было никаких махинаций с голосами со стороны заинтересованных лиц. Если выяснится, что все это честно, значит, это честно, и тем, кому не нравится победитель — это их проблемы. Если выяснится, что хоть какие-то махинации были, я за то, чтобы аннулировать результаты финала и сделать честный финал», — рассказал Нагиев в беседе с РБК.

Шоу пошло не так

В финале шестого сезона шоу «Голос. Дети» на Первом канале с результатом в 56,5% голосов победила десятилетняя Микелла Абрамова, дочь певицы Алсу и банкира Яна Абрамова. Второе место занял Ержан Максим (27,9% голосов), третье – Валерий Кузаков (15,6%).

Почти сразу же после окончания передачи стало известно, что на Первом канале проверяют результаты конкурса. Позже представители канала официально подтвердили, что проводят расследование, чтобы убедиться, что голосование «не модерировалось в пользу одного из участников».

В соцсетях не только обычные зрители шоу, но и звезды российской эстрады стали заявлять, что на их взгляд, у соперников Абрамовой были более сильные данные. Так, шоумен и ведущий Первого канала Максим Галкин записал в Instagram видеообращение, в котором отметил талант Ержана Максима. По его словам, у мальчика «фантастический природный голос».

 

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.