Координатора штаба Навального в Волгограде оштрафовали за картинку с «Родиной-матерью» в зеленке

Март 14, 2019 - 11:32 пп Нет комментариев

Суд в Волгограде оштрафовал координатора штаба Навального Алексея Волкова на 200 тысяч рублей за картинку с «Родиной-матерью» в зеленке.

В конце марта 2017 года сторонники оппозиционера анонсировали открытие в Волгограде штаба Навального. В честь этого события в группе штаба в соцсети «ВКонтакте» опубликовали картинку, на которой была изображена скульптура «Родина-мать зовет!» с замазанным зеленкой лицом.

В Волгограде сторонники Навального осквернили памятник "Родина-мать"

Я надеюсь их найдут. И посадят. Есть поступки, которые прощать нельзя pic.twitter.com/0sXqFFR8Kr

— Армен Гаспарян (@A_Gasparyan) March 22, 2017

Изображением заинтересовались в Следственном комитете. Как выяснили следователи, фотографию отредактировали на устройстве, которое принадлежит руководителю штаба Алексею Волкову. Активиста обвинили по статье о публичном осквернении символа воинской славы России.

Волгоградский областной суд вынес решение в первой инстанции по делу о «Зелёнке в фотошопе». Виновен. Штраф 200.000 рублей. Теперь я могу рассказать всё об этом деле. Поехали, 1 ретвит — 1 факт об этом судилище. pic.twitter.com/ahbIk2kWMb

— Алексей Волков (@Volkov_Alx) March 14, 2019

Сегодня, 14 марта, суд рассматривал дело Волкова. Самого подсудимого на заседании не было – он предупредил суд, что не сможет придти на процесс. Суд признал Волкова виновным и оштрафовал его на 200 тысяч рублей.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.