Корреспондента «Росдержавы» избили в полиции Сочи. Теперь его уговаривают на мировую

Апрель 23, 2019 - 3:32 пп Нет комментариев

Журналист издания «Росдержава» Станислав Андреев обвинил сочинских силовиков в рукоприкладстве. Момент избиения журналиста и досмотра его личных вещей с угрозами подбросить наркотики был снят на видео.

О конфликте с сотрудниками сочинской полиции Андреев рассказал журналистам 22 апреля, хотя инцидент произошел еще 4 апреля. Мужчина сделал замечание сотрудникам МВД, которые находились возле отдела без форменных головных уборов. В ответ на это полицейские силой привели Андреева на территорию отдела, отняли телефон и начали бить.

Диалог с полицейскими и избиение Станислав Андреев снял на видео. На записи видно, что Андреев и полицейские проходят через ворота во двор отдела, где стоят полицейские машины, затем один из полицейских выхватывает телефон, закрывая камеру ладонью, и в ту же секунду слышен крик Андреева.

Полицейские задержали Андреева по статье о неповиновении законному требованию сотрудника полиции. Без протокола и понятых сотрудники МВД досмотрели его личные вещи. На записи звучат угрозы полицейских — перед избиением из силовиков спросил у Андреева: «Сколько грамм наркоты у тебя будет при себе?», а после избиения в адрес Андреева звучит фраза «Ты что, ублюдок, в себя поверил? Я тебя удушу».

В здании отдела полицейские требовали у мужчины извинений за слово «мусора» и паспорт. В это время один из полицейских узнал, что Андреев журналист, и получил от коллег совет «пальцем не трогать» Андреева.

Следственные органы возбудили по заявлению Станислава Андреева уголовное дело по статье о превышении должностных полномочий. После этого журналист получил по телефону несколько звонков от адвоката полицейских – он предлагал Андрееву пойти на мировую за 20 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда. Также пострадавшему звонила жена одного из полицейских: она просила забрать заявление, объясняла, что они с мужем воспитывают малолетних детей, которых нечем будет кормить.

    В марте 2019 года корреспондентов издания «Росдержава» избили в Москве.Журналисты отправились по редакционному заданию в экспертную компанию по аудиту «ПромМаш Тест» после жалобы одной из работниц на несправедливое увольнение.Травмы получили трое сотрудников издания — Андрей Дорогов, Андрей Орел и Павел Цыбуляк.«Начали бить, забрали камеры. Мы от них выбежали на улицу, они за нами, человек 10-15. Забрали все имущество: паспорт, документы, редакционное задание, камеры, флешки и смартфон», — добавил Цыбуляк.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.