Крымские виноделы могут приостановить работу. Им угрожает дефицит бутылок

Апрель 24, 2019 - 1:32 пп Нет комментариев

Крымские винодельческие предприятия могут приостановить работу на несколько месяцев. Об этом председатель ассоциации виноградарей и виноделов «Севастополь» Алексей Липко сообщил депутату Госдумы Дмитрию Белику.

По словам Липко, угроза остановки работы возникла из-за того, что виноделам поставляют бутылки всего две компании – «Русджам» и АО «Кавминстекло». У «Кавминстекла» недавно сменилось руководство, которое из-за американских санкций отказывается работать с Крымом. Восполнить объем поставок за счет только «Русджама» не получается.

Предприятия могут перестать работать на срок от шести до девяти месяцев. Речь, в частности, идет о крымских «Золотой Балке», «Бельбеке», Alma Valley, хозяйстве Олега Репина, «Массандре», «Новом Свете», «Инкермане», Севастопольском винном заводе и других. Все они, по словам Липко, «понесут колоссальные убытки в связи с остановкой производства в самый разгар туристического сезона в Крыму».

В пресс-службе «Массандры» Инфо24 рассказали, что поставщик пока не уведомлял предприятие о невозможности выполнения своих обязательств по поставке бутылок.

Депутат Белик, которому писал Липко, направил обращения руководству Федеральной антимонопольной службы, в Генпрокуратуру, полпредам Южного и Северо-Кавказского федеральных округов и в Минпромторг. Он попросил ведомства помочь государственным и частным предприятиям.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.