Крупный пожар произошел в заброшенном цехе в Хакасии

Март 17, 2019 - 7:33 пп Нет комментариев

В хакасском городе Черногорске загорелся заброшенный цех завода полиэтилена «Искож», сообщили в региональном главке МЧС.

Сигнал о происшествии поступил в 17.00 по местному времени (13.00 мск). Тушить огонь отправились 34 спасателя и восемь единиц техники. Пожару присвоили повышенный уровень сложности.

Над цехом поднялся столб густого черного дыма. Его видно даже из столицы республики Абакана, который находится в 15 км от места ЧП, отмечает ИА «Хакасия».

По данным «Рен ТВ», площадь пожара составляет около 1000 квадратных метров. Причина возгорания пока неизвестна.

Что-то горит. #Черногорск pic.twitter.com/lkdZpNgI45

— Edward Yudanov (@YEDkii) March 17, 2019

Ситуация осложняется сильным ветром. Угрозы распространения на жилые дома нет – цех «Искожа» находится в промышленной части Черногорска на въезде в город.

Обновление. Площадь пожара увеличилась до 1500 квадратных метров. Черный дым появился, потому что загорелись покрышки, отмечает ИА «Хакасия».

На месте происшествия побывал губернатор региона Валентин Коновалов. Он сообщил, что специалисты стараются минимизировать вредные выбросы в атмосферу.

В 20.20 по местному времени (16.10 мск) пожар удалось локализовать, сказали в МЧС. Из-за возгорания кровля завода частично обрушилась.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.